мы в соцсетях:

 

наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
DnqMaM3050Q 

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Александр Николаевич ЗалиС 

   

Понравилась страничка? Поделись с другими!

 
   
   
Суббота, 10 Май 2014 18:53

Ехарный бабайка или кто еще бросает курить в Судаке?, после подорожания табачных изделий .Наталья Бобривная

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

ОТ НАТАЛЬЯ БОБРИВНАЯ ИЗ ЛЕНТЫ ФБ Как я сегодня за сигаретами сходила))))
Утро. Один из магазинов города Судак. Я с обычной просьбой: продать пачку сигарет. Озвученная цена 19 гривен, вместо привычных 14, ввела меня в состояние ступора. Причину такой разницы, продавец объяснила просто: на базе подорожали, по накладным пришли по новым ценам. Решила пробежаться по городу посмотреть, какая ценовая политика в других магазинах. Результат таков:
Магазин «Вина Крыма» (Спендиарова) – свой яд приобрела по цене указанной на пачке, т.е. за 14 грн.
«Фора»- цены в прежнем и привычном виде.
«Валентина» - большая витрина из под табачных изделий была фактически пуста. Одиноко стояло 5 или 6 пачек разных наименований, цены выше фактической на 3-4 грн.
«Гузель» (напротив горсада) – цены на табачные изделия указаны уже в рублях, но в гривнах реализуются тоже. Поинтересовавшись у продавца сколько будет стоить пачка сигарет, которые я курю, в гривнах – узнала, что теперь она мне обойдется в 15 грн. 67. Коп. Почему такая цена- приводим в соответствие с российскими ценами.
«АТБ» - «милая барышня» посмотрела на меня, как на умалишенную и ответила, что табачные изделия реализуются по цене, которая указана на пачке, т.е. 14 грн.
«Эдельвейс» (напротив «АТБ») – ассортимент сигарет значительно уменьшился, продают по цене, которая указана на пачке, но продавец предупредила, что завтра все будет по-другому!!! На мой вопрос почему? Ответила, с завтрашнего дня цены поднимают поставщики.
«Люкс» - здесь меня ожидало объявление следующего содержания: «продажа сигарет производится по свободной цене». На мой вопрос, что значит «свободная цена» - вразумительного ответа я не получила.
«Гузель» (возле рынка) – цена была такой же, как и в «Гузели» (напротив горсада) – 15,67. И опять прозвучало, что теперь на табачную продукцию, цена свободная. И этому есть соответствующее официальное постановление. Правда, кто его постановил, на это вопрос мне затруднились ответить.
«Продукты» (возле автостанции) – мой яд здесь продавали по цене, указанной на пачке. Но девочка продавец, предупредила, завтра все будет по другому, цены взлетят.
Хотелось, чтобы кто-нибудь вразумительно ответил на ряд вопросов, связанных с такой ценовой политикой в городе:
1. Существует ли какой- либо официальный документ о так называемых «свободных ценах»?
2. Регламентируется ли деятельность поставщиков данного вида продукции?
3. Насколько такие скачки цен законны или это спекуляция?
4. Если мы приводим данный вид продукции к российским меркам, почему об этом не знают горожане?
5. Такая ситуация только в Судаке? Или по всему Крыму?
И еще, что меня возмутило, в магазины стали завозить сигареты по цене 6 грн. Их уже давно не было в продаже, а тут появились. Откуда они? Залежалый товар, который будут торговать по «свободным ценам»? Да, кстати, такая же ситуация с завтрашнего дня, будет обстоять и с алкогольной продукцией.
Посмотрев на купленную пачку, прочла знакомую фразу «Курение убивает», а сама подумала: сейчас было бы уместно написать «Убивает ЦЕНА»)))

Прочитано 1508 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   

Веб камеры Крыма

   

Последние комментарии  

   
Яндекс.Погода
   
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
   

Администрация сайта:

   
© SudakOnline