Версия для печати
Суббота, 10 Май 2014 18:53

Ехарный бабайка или кто еще бросает курить в Судаке?, после подорожания табачных изделий .Наталья Бобривная

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

ОТ НАТАЛЬЯ БОБРИВНАЯ ИЗ ЛЕНТЫ ФБ Как я сегодня за сигаретами сходила))))
Утро. Один из магазинов города Судак. Я с обычной просьбой: продать пачку сигарет. Озвученная цена 19 гривен, вместо привычных 14, ввела меня в состояние ступора. Причину такой разницы, продавец объяснила просто: на базе подорожали, по накладным пришли по новым ценам. Решила пробежаться по городу посмотреть, какая ценовая политика в других магазинах. Результат таков:
Магазин «Вина Крыма» (Спендиарова) – свой яд приобрела по цене указанной на пачке, т.е. за 14 грн.
«Фора»- цены в прежнем и привычном виде.
«Валентина» - большая витрина из под табачных изделий была фактически пуста. Одиноко стояло 5 или 6 пачек разных наименований, цены выше фактической на 3-4 грн.
«Гузель» (напротив горсада) – цены на табачные изделия указаны уже в рублях, но в гривнах реализуются тоже. Поинтересовавшись у продавца сколько будет стоить пачка сигарет, которые я курю, в гривнах – узнала, что теперь она мне обойдется в 15 грн. 67. Коп. Почему такая цена- приводим в соответствие с российскими ценами.
«АТБ» - «милая барышня» посмотрела на меня, как на умалишенную и ответила, что табачные изделия реализуются по цене, которая указана на пачке, т.е. 14 грн.
«Эдельвейс» (напротив «АТБ») – ассортимент сигарет значительно уменьшился, продают по цене, которая указана на пачке, но продавец предупредила, что завтра все будет по-другому!!! На мой вопрос почему? Ответила, с завтрашнего дня цены поднимают поставщики.
«Люкс» - здесь меня ожидало объявление следующего содержания: «продажа сигарет производится по свободной цене». На мой вопрос, что значит «свободная цена» - вразумительного ответа я не получила.
«Гузель» (возле рынка) – цена была такой же, как и в «Гузели» (напротив горсада) – 15,67. И опять прозвучало, что теперь на табачную продукцию, цена свободная. И этому есть соответствующее официальное постановление. Правда, кто его постановил, на это вопрос мне затруднились ответить.
«Продукты» (возле автостанции) – мой яд здесь продавали по цене, указанной на пачке. Но девочка продавец, предупредила, завтра все будет по другому, цены взлетят.
Хотелось, чтобы кто-нибудь вразумительно ответил на ряд вопросов, связанных с такой ценовой политикой в городе:
1. Существует ли какой- либо официальный документ о так называемых «свободных ценах»?
2. Регламентируется ли деятельность поставщиков данного вида продукции?
3. Насколько такие скачки цен законны или это спекуляция?
4. Если мы приводим данный вид продукции к российским меркам, почему об этом не знают горожане?
5. Такая ситуация только в Судаке? Или по всему Крыму?
И еще, что меня возмутило, в магазины стали завозить сигареты по цене 6 грн. Их уже давно не было в продаже, а тут появились. Откуда они? Залежалый товар, который будут торговать по «свободным ценам»? Да, кстати, такая же ситуация с завтрашнего дня, будет обстоять и с алкогольной продукцией.
Посмотрев на купленную пачку, прочла знакомую фразу «Курение убивает», а сама подумала: сейчас было бы уместно написать «Убивает ЦЕНА»)))

Прочитано 1641 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

Последнее от ЗалиС