Версия для печати
Пятница, 03 Апрель 2015 14:48

Едете в Крым и не хотите везти наличку? Простые решения:

Автор Алла Пинзур
Оцените материал
(0 голосов)

Visa и MasterCard в Крыму. Пока, к сожалению, ничего утешительного. Но!
Едете в Крым и не хотите везти наличку? Простые решения:

1) откройте у себя в Сбербанке карту ПРО100. Стоимость обслуживания такой карты, как и у моментальной Сбербанковской - 300 рублей в год. Банкоматы РНКБ, работающего с этой картой, в городах Крыма практически уже на каждом шагу. Снимайте деньги без проблем, когда вам удобно и где вам удобно.

2) если по каким-то причинам вы не успели до отъезда сделать карту ПРо100, заведите по приезду в Крым персональный счёт в РНКБ и при помощи интернет-банкинга переводите необходимую сумму со своей карты Виза, Мастеркард на этот счет. В этом случае платится комиссия 0,5% на внесение денежных средств на счет и, если есть, комиссия своего банка.

3) заведите Визу в тех банках, которые на данный момент работают в Крыму: Россия, Крайинвестбанк, ЧБРР, РНКБ, МАСТ-банк, Генбанк и т.д. Неудобство - в этом случае вы будете привязаны к банкоматам именно того банка, где вы открыли карту. Как правило, их значительно меньше, чем банкоматов РНКБ.
Зато у вас на руках будет полноценная Виза электронка. Я своей МАСТ-банковской Визой расплачиваюсь в интернете, на любых сайтах, пополняю электронные кошельки и искренне не понимаю, каки таки санкции к Крыму)).

Прочитано 2378 раз