мы в соцсетях:

 

наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
PtM67nQ1xhI 001 

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Александр Николаевич ЗалиС 

   
верона 150m k moryu  vZNRRqBjN80assfarm01 
Бесплатные объявления Судака flat550x550075f  Симакс сервис крепость2
logo  fc50ce82f09f85f3c2e508b03860412c XL   Рабочий стол20 b98f6f9001c8ec24f716437d68f9cb59 L 
CB80559EF59CAF7284734B14DC2E0A1FBDD0B5C16A6FABFF07pimgpsh thumbnail win distr  diving  ТОП2 1 001  d MFrfipGWo 
   
Понедельник, 18 Июль 2016 11:37

В Судаке обезьяна укусила беременную девушку

Автор Алексей Рогожин
Оцените материал
(0 голосов)

Переполненная летом набережная полна не только отдыхающими, но и жаждущими на них заработать. И, к сожалению, не всегда законным и безопасным способом.

Традиция «фото с обезьянкой» уходит своими корнями в давние времена, когда фотоаппарат был далеко не в каждой семье и по пляжу ходили один-два фотографа, зазывая желающих сделать фотокарточку на память. С тех пор утекло много воды.

Сейчас, выйдя на набережную, вы и сами того не желая, встретите на своем пути и обезьянок, и голубей, и осликов, и даже крокодилов со змеями. Причем хотите вы фотографироваться с ними или нет – решать не вам. Если вы окажетесь на достаточно близком расстоянии от человека с обезьянкой, он обязательно посадит ее вам на плечо. Причем делается это так, словно обезьянка сама вами заинтересовалась. Ну, а потом уже включается психология – кто-то не может отказать себе от желания погладить животное и фотографируется на память, делает кадр, второй, третий… К сожалению, наивные любители селфи с обезьянкой обычно не знают, что каждый щелчок камеры может стоить отдельных денег, которые вас настойчиво и приводя логичные доводы наверняка вынудят заплатить крепкие «животноводы», которые никогда не работают поодиночке.

Но это не все. Существует и другая опасность, еще более серьезная. Каким бы домашним и прирученным не было животное, оно обладает острыми клыками, когтями или клювом. Нередки в Судаке случаи, когда милая обезьянка оставляла гостям города на память не только фото, но и вполне серьезные травмы – укусы, синяки, царапины.

- Как всегда в летний сезон случаи укусов людей животными, в том числе обезьянами участились, - рассказывает врач ортопед-травматолог Судакской больницы Валерий Чуриков, - В пределах 10-12 случаев в год – это только те, кто обращаются по поводу укусов именно обезьянами. За последнюю неделю было два обращения конкретно ко мне. Причем укусы были абсолютно не спровоцированы. То есть, те люди, которых обезьяны укусили, не собирались с ними фотографироваться, брать их на руки. Ни с того, ни с сего, проходя мимо, обезьяна то ли сама, то ли с подачи хозяина, фотографа, прыгала на человека и пыталась с ним что-то сделать. Все заканчивалось небольшими, слава Богу, травмами, укусами.

А недавно произошел и вовсе вопиющий случай – обезьяна ударила и укусила беременную девушку, приехавшую в Судак на отдых. Причем произошло это так неожиданно, что девушка очень сильно испугалась, чего в ее положении делать никак нельзя, и помимо физической травмы получила еще и психологическую. Как это произошло, нам рассказал муж пострадавшей. К сожалению, он отказался показать свое лицо, объяснив это вполне оправданными опасениями, что хозяева обезьяны могут испортить его семье отдых. Поэтому мы беседовали по телефону.

- Мы прогуливались с женой, к нам подошел молодой человек с обезьяной, - рассказал Федор, - В итоге, когда обезьяна с него перепрыгнула на мою жену, она поцарапала ей плечо довольно-таки сильно (остался синяк) и укусила за палец. Жена, конечно, получила большой стресс, покупали таблетки успокаивающие, потому что она не останавливаясь плакала, трясло всю. Боялась, что может быть какое-то заражение.

Подтвердили эту историю и в больнице.

- Девушка, которая находится в положении, обратилась ко мне в шоковом состоянии, - рассказал Валерий Чуриков, - Ей прививки по жизненным показаниям можно назначать, но с другой стороны тоже надо думать и о беременности, и о последствиях этой травмы для человека. В общем, приятного мало.

Пострадавшие обратились в Судакскую больницу и написали заявление в полицию, но, к сожалению это далеко не первый и, наверняка, не последний подобный случай. Многие, попавшие в такую ситуацию, предпочитают забыть о происшествии и не портить себе отдых походами в полицию и больницу. А зря.

- Любое теплокровное животное, в том числе обезьяна, может быть переносчиком вируса бешенства, - рассказывает врач ортопед-травматолог Владимир Чуриков, - Это самая главная опасность, которая подстерегает нас. Проверить это мы можем только если взять на исследование головной мозг животного, что практически не реально. Кто-то иногда показывает какую-то прививочную карту, кто-то просто убегает с этим животным, боясь последствий. Вторая немаловажная опасность – это заражение столбняком. Если бешенство – это стопроцентная летальность, то от столбняка она поменьше, но тоже довольно высокая. Поэтому в любом случае всех укушенных надо прививать от столбняка, обрабатывать раны, которые чаще всего являются инфицированными и склонны к воспалению и нагноению.

Что касается заявлений в полицию, их, к сожалению, тоже не много. Возможно, именно поэтому патрульные спокойно проходят по Кипарисовой аллее мимо фотографов с обезьянками и не предпринимают никаких шагов, чтобы пресечь этот так называемый «бизнес».

В связи с этим мы призываем всех, кто столкнулся с травмами от экзотических животных, хамством и вымогательством их хозяев, горе-фотографов, не оставаться в стороне. Эта деятельность, имеющая признаки вымогательства и мошенничества, осуществляется с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и несет угрозу вам и вашим детям. Обращайтесь в правоохранительные органы, пишите заявления, рассказывайте о фактах беспредела. Только так, возможно, получится сподвигнуть тех, кто ответственен за наведение порядка в курортном городе, выполнять свою работу и в этом направлении.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на уговоры и провокации мошенников, не омрачайте свой отдых неприятными эпизодами общения с псевдо-фотографами и вы сохраните самые теплые воспоминания о нашем городе и, что не мало важно – свои деньги.

Прочитано 1246 раз

Медиа

   

Поиск на сайте  

   

Веб камеры Крыма

   

Последние комментарии  

   
Яндекс.Погода
   
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
   

Администрация сайта:

   
© SudakOnline