мы в соцсетях:

 

наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
GxgRQn6HX 0 

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Александр Николаевич ЗалиС 

   
image
   
       
Бесплатные объявления Судака flat550x550075f VSW9Q701iSE ScEvJkJcQk4
logo  fc50ce82f09f85f3c2e508b03860412c XL  Рабочий стол20 видеонаблюдение 
CB80559EF59CAF7284734B14DC2E0A1FBDD0B5C16A6FABFF07pimgpsh thumbnail win distr  diving  ТОП2 1 001  d MFrfipGWo 
   
Понедельник, 09 Январь 2017 07:47

Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Недавняя новость о завершении 50% работ по установке свай на строительстве Керченского моста в ближайшее время будет дезавуирована.

В независимые СМИ просочилась информация, что в результате блестяще спланированной и проведённой совместной спецоперации СБУ и ФБР по крайней мере половина из установленных свай должна быть извлечена, а на их место установлены новые.+

Как выяснилось, сваи были забиты не тем концом вниз.

Внедрённые на стройку под видом украинских гастарбайтеров спецагенты на протяжении почти целого года по ночам меняли нанесённую на сваи маркировку, предназначенную для правильной их ориентации при установке.

 

Кроме того, удалось внести изменения в программное обеспечение копров (устройств для забивания свай), в результате чего количество и частота ударов при забивке были рассинхронизированы с запланированным, что привело, в свою очередь, к возникновению зон аномальной напряжённости, не позволяющей сваям выдерживать расчётную нагрузку.

На схеме показаны расчётные эпюры напряжений (А) и реальные (Б). Видно, что каждая вторая свая фактически висит в воздухе, не только не совершая полезной работы, но, наоборот, дополнительно нагружая соседние.

Положение осложняется ещё и тем, что, в силу конструктивных особенностей, просто извлечь сваи, выдернув их, невозможно. Подобной технологией владеет единственная в мире фирма - французская AREVA, однако её официальный представитель уже заявил, что ни о каком сотрудничестве в данной ситуации речи не идёт, по крайней мере до тех пор, пока предлагаемая за это сумма меньше 404 млн. евро.

Сейчас рассматриваются два альтернативных варианта - либо использование армейских удлинённых кумулятивных зарядов, либо высверливание специальными фрезами.

Однако и в том, и в другом случае потребуется предварительное согласование работ с GreenPeace, также уже отказавшей.

По всей видимости, строителям придётся начать работы заново, сместившись на 50-200 м в сторону. Как это повлияет на стоимость и продолжительность строительства, пока окончательно не ясно.+

источник  ЗДЕСЬ

 

 

Прочитано 5669 раз Последнее изменение Вторник, 10 Январь 2017 15:08
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   

Веб камеры Крыма

   

Последние комментарии  

   
Яндекс.Погода
   
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
   

Администрация сайта:

   
© SudakOnline