мы в соцсетях:

 

наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
 

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Александр Николаевич ЗалиС 

   

Понравилась страничка? Поделись с другими!

баннер камер

баннер камер

Ваш виртуальный 360oтур жилья за 799 рублей здесь

тел: +7(978)700-58-79  ЗалиС студия zalis_studio@mail.ru


СТО Славутич в Судаке, техобслуживание, ремонт АКПП, автозапчасти

СТО "Славутич" на постоянную работу
требуется автослесарь  тел: +7(978)797-61-17

JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

+7(978)257-01-77 Подробнее

Отдых в Крыму 2019

«Натали-Тур Судак» предлагает: отели, пансионаты, гостевые дома, жильё в частном секторе

   
   
 
   

 

Бесплатные объявления Судака Рыбингуд Наружка Русская баня у Саныча на дровах в Прибрежном Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Судаке  Кондиционеры в Судаке, продажа, монтаж, сервис IMG 2358
   
Пятница, 26 Январь 2018 14:38

Крымчанка завладела 2000 квартир и домов.

Автор ВАнда Язвицкая
Оцените материал
(0 голосов)

Источник

Как мошенники оставляют крымчан без жилья

Людей, пострадавших от разного рода мошенников, меньше не становится. Как не становится меньше и мошенников, умудряющихся под носом у правоохранителей обогащаться за чужой счёт. Приговоры выносятся мелким сошкам, а крупные, похоже, знают, с кем делиться...

Оборвалась верёвочка...

Как писали СМИ 2 года назад, «28 января в дежурную часть УМВД России по Симферополю поступило сообщение от местной жительницы о том, что в подъезде дома она обнаружила труп своего 44-летнего супруга с признаками насильственной смерти. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска... был задержан подозреваемый в совершении убийства – ранее судимый 48-летний житель Симферополя. Со слов задержанного, на преступление он пошёл из-за того, что погибший совершил мошеннические действия с принадлежащей ему недвижимостью. Орудие преступления, охотничье ружьё, полицейские обнаружили в 500 метрах от места совершения преступления. Его злоумышленник выбросил в речку Салгир. Предприниматель был известным в Крыму ростовщиком».

Такой, похоже, закономерный конец настиг гражданина Ш., много лет орудовавшего в Крыму и отбиравшего у сограждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, их единственное жильё. По сведениям из компетентных источников, в аферах участвовали и многочисленные родственники убиенного, на них он оформлял отобранную у граждан недвижимость. На сегодня пострадавших от таких афер несколько тысяч (!) человек, более двух тысяч квартир и домов оформлено только на родительницу афериста. И да – в связи с большим количеством обращений потерпевших в правоохранительные органы гражданин Ш. таки был ненадолго закрыт в СИЗО в 2005 году, но вскоре оказался на свободе благодаря хорошим знакомствам. А дело как-то тихо затухло.

Кому «спасибо»

Среди жертв мошеннической фирмы (кредитного союза) Ш. и старики, и молодёжь, и одинокие, и семейные – он не брезговал ничем. Некоторых пострадавших уже нет в живых: инфаркты и инсульты сделали своё дело, кто-то покончил с жизнью, не видя выхода из ситуации, кто-то потерял неродившегося ребёнка, помимо крыши над головой. Историй, повторюсь, тысячи. И только совсем недавно, весной ушедшего года, Следком таки возбудил уголовное дело сразу по нескольким обращениям граждан – по статье 159 части 4 («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В данном случае все три отягчающих признака налицо.

Но беда в том, что пока пострадавшие люди обивали пороги присутственных мест, строча жалобы и заявления в органы МВД и прокуратуры, пытались обжаловать решения судов, их жильё было продано по нескольку раз. И пройтись по этой цепочке в обратном порядке теперь очень трудно.

Тот же источник в органах рассказал, что в «завязке» с мошеннической фирмой в прошлые годы были и некоторые правоохранители, и даже некоторые судьи – в российском Крыму они не прошли аттестацию и уже не осуществляют правосудие. А вот некоторые бывшие блюстители закона обзавелись жильём именно с помощью афериста, оказывая ему посильную помощь в виде сопровождения выселения граждан из отобранного жилья. Именно они по иронии судьбы отвечали на заявления и жалобы пострадавших отписками, поскольку занимали ранее определённые посты. Именно благодаря им этот «кредитный союз» смог продержаться на полуострове несколько лет вполне себе безнаказанно. Среди пострадавших есть те, кто имеет неопровержимые доказательства этого. Вот только рассказать было некому...

Проценты на центы

Впрочем, пока идёт следствие, многие из пострадавших продолжают страдать – кто-то без жилья, а кто-то – соседствуя с теми, кто приобрёл их недвижимость благодаря мошенникам. На примере жительницы Симферополя Татьяны Владимировны (имя изменено) расскажем одну из схем «почти честного» отъёма жилья. Так, в 1999 году она обращается в фирму кредитора Ш., где берёт... 300 гривен на оформление документов. Этот скромный заём оформляется у нотариуса (сейчас под следствием). За три месяца женщина полностью рассчиталась с кредитором и почти забыла об этом. Напомнила суровая крымская Фемида: спустя 6 лет, в 2005 году, фирма Ш. обратилась в суд с иском к Татьяне К. о возмещении якобы долга и процентов в размере... 12 тысяч долларов! Мол, эти проценты натекли из-за недоплаты ответчицы по договору – она осталась якобы должна пять долларов. И иск принимают. Мало того, суд выносит решение в пользу «кредитора» и обращает иск на полдома, принадлежащего Татьяне. Заранее зная, что семья малообеспеченная и имеющая малых детей, женщине предлагают внести половину от заявленной суммы иска, тогда, мол, её дом пока останется за ней. Но денег таких не нашлось. И дом Татьяны выставляют на торги через некую фирму, которая назначает дату продажи.

Адвокат женщины приезжает по заявленному адресу к 9 утра, но на дверях висит замок. В помещение никто не входил и не выходил на протяжении трёх часов. Но когда через полчаса юрист приезжает в исполнительную службу, там его встречают бумагой о продаже дома. На торгах, которых не было. А позже выяснилось, что фирма-продавец уже за полтора года до этого прекратила существование.

Татьяне К. было предложено забрать оставшиеся якобы от погашения иска две тысячи долларов (это за дом в центре Симферополя), но она отказалась, не признав сделку. А после начался ад...

Эй, родственник...

За месяц до выселения семьи с двумя маленькими детьми кто-то поджёг крышу в доме. Чуть не сгорели все вместе, благо соседи заметили дым. А вот на выселение (в июле 2013 года) явились с десяток бандитского вида «братков» с милицейским подкреплением и гражданин С., имеющий гендоверенность от подставного «хозяина». Всё имущество семьи Татьяны выставили на улицу, как и её сына с невесткой и маленькими детьми. Пришлось перебраться на половину, принадлежащую сестре, но под одной крышей с новоявленным хозяином.

Тот создал максимум «удобств» своим соседям: захватил общую кухню, отрезал их от отопления, электричества и даже демонтировал газовое оборудование. Да и саму Татьяну «неизвестные лица» дважды избивали. Она пишет жалобы и заявления в райотдел, а оттуда приходят странные отписки – мол, «проведена беседа» или «проводится проверка». И только позже Татьяна К. обратила внимание, что бумаги-ответы в большинстве своём подписаны неким начальником, имеющим одинаковую фамилию с её мучителем-соседом. Оказалось, что они не случайные однофамильцы, а родственники.

Дальше – больше: не уговорив Татьяну освободить весь дом в обмен на обещанное жильё в Бахчисарае, сосед начал ремонт своей половины дома – покрыл крышей всё строение, от чего в половине Татьяны просто завалился потолок, жилище стало напоминать землянку.

Женщина продолжала судиться за свой дом, помимо этого, продолжала ходить по инстанциям, искренне не понимая, почему её не хотят слышать ни в райотделе, ни в прокуратуре. И только недавно случилось чудо – услышали. Как оказалось, в высокие кабинеты она стучалась не одна – пострадавшие от «кредитора» тоже. Первая ласточка за подписью врио министра прилетела из главка МВД в апреле: мол, «в результате проведения дополнительной проверки сотрудниками Управления уголовного розыска МВД… осуществлён сбор материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела». Дело принял для расследования Следственный комитет. Осталось дождаться суда, решения которого ждут сотни (если не тысячи) пострадавших.

Прочитано 1174 раз
   

Поиск на сайте  

   

Веб камеры Крыма

   

Последние комментарии  

   
Яндекс.Погода
   
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
   

Администрация сайта:

   
© SudakOnline