andrey 11232345  coronavirus2  

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79


   
пансионат Звездный
баннер камер
жилье в Судаке
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7(978)257-01-77
онлайн кассы в Судаке
   

Последние новости

КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА

КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА

02.04.2020

Абсолютно всем гражданам с 3 по 6 апреля 2020 года запрещено покидать свои дома, за исключением некоторых особо оговоренных случаев,...

В Крыму в ночь на 2 апреля введут карантин

В Крыму в ночь на 2 апреля введут карантин

01.04.2020

Власти Крыма с 2 апреля вводят на полуострове карантин из-за ситуации с распространением коронавируса. РИА Новости «Для того чтобы купировать ситуацию, принято...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Судакское бюро недвижимости
 
Агенство м2 в Судаке
new logo
11a3cf73
   
 
   
Бесплатные объявления Судака Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Судаке vit 1 Алые паруса Морское
       
   
Среда, 01 Январь 2020 13:55

Пиво "Золотое кольцо", СССР, Москва, 1980

Автор администратор
Оцените материал
(0 голосов)

Нашёл копипасту по теме:
Короткая жизнь советской пивной банки (журнал "Тара и упаковка", N°3 за 1995 г.)
Еще в 1975 г. "специалистами" Внешторга СССР в ФРГ была закуплена линия по разливу пива. Когда ее привезли в Москву, оказалось, что она предназначена для розлива напитков в.... металлические банки. Но такие банки в СССР никто не выпускал. Сотрудники Внешторга, после долгих поисков, нашли и в огромном количестве (и на огромную сумму) закупили пивные банки аж в Японии. Но вдруг выяснилось, что эти банки с линией, закупленной в ФРГ, несовместимы. После долгих поисков советские пищевики нашли более–менее подходящую жесть отечественного производства, из которой можно было сделать сварную банку с прифальцованными дном и крышкой.
Как раз в это время в стране началась подготовка к Олимпиаде–80 и проблема ввода линии в действие стала весьма актуальной. Скоро специалисты Минпищепрома нашли возможность для нанесения на жесть двухкрасочной печати. Затем долго искали подходящий лак для внутреннего покрытия. Первая партия крышек с просечным устройством для открывания, в количестве 30 тыс. штук была закуплена по импорту. Затем наладили их производство на одном из предприятий Роспищетары. Правда, отечественная жесть для крышек не подходила. Пришлось закупать ее за рубежом. Пиво, которое варили на московском пивзаводе, не вписывалось в те качественные показатели, которых требовал розлив в жестебанку. В пиве опытной партии появлялись посторонние привкусы и нежелательные ароматы. О длительном хранении (а именно в этом суть розлива напитков в металлические банки) не было и речи. Но самое главное: пиво по тем временам стоило 15 коп., а банка — 60! Линию, пришедшую к тому времени в негодность, пришлось полностью перебирать и "доводить до ума" с помощью специалистов из ФРГ. Еще один парадокс: установлена эта линия была на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво для розлива привозили с Бадаевского пивзавода. Для этого был сделан специальный "пивовоз" из нержавеющей стали. Естественно, что уже в процессе транспортировки пиво теряло свои вкусовые качества.И все же задание Партии и Правительства было выполнено — в Москве на период проведения Олимпиады–80 в продаже появилось "свое" баночное пиво! На дорогостоящей линии было разлито всего около 15 тыс. дал пива. Общая стоимость этой линии составила более 1 млн. долларов США.
Закончилась история пива "Золотое кольцо" весьма печально. Сразу после окончания Олимпиады–80 многие участники этой истории получили выговоры "по партийной линии", были лишены премий. "Знаменитую" линию демонтировали и из Останкино перенесли на Москворецкий пивоваренный завод. Но баночного пива отечественного производства советские люди больше так и не видели.

Прочитано 342 раз
   

Поиск на сайте  

   
   

Последние комментарии  

   

Администрация сайта:

  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак

  • Администрация сайта sudakonline.info
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса sudakonline.info, гиперссылка обязательна
   
© SudakOnline