группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

22.01.2021

Начинается сезон 2021 года. Очень надеемся, что со временем уйдут в прошлое временные трудности связанные с COVID 19. Здоровья всем...

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Среда, 01 Январь 2014 15:46

С наступившим НОВЫМ ГОДОМ ! И хорошего вам ЗДОРОВЬЯ и НАСТРОЕНИЯ !

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Полезные рецепты разных стран на 1 января:

"Похмелье - состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное" - такое обозначение дается в толковом словаре Даля. Подозреваем, в других языках определения похожи, ведь состояние-то знакомо практически каждому человеку на этой планете. 

Какие же рецепты от похмелья может узнать путешественник от других народов? Ведь не интересно пить постоянно традиционный рассольчик.

Как лечат похмелье в Китае:

Жителей этой страны тяжело назвать сильно пьющими, большинство китайцев после трех рюмок водки уже разговаривают с трудом. Но и от похмелья порой страдают больше других.
Чтобы сгладить неприятные симптомы бодуна китайцы пьют крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.

Как лечат похмелье в Италии:

Ни для кого не секрет, что горячие итальянцы любят провести вечер за бокалом вина или рюмочкой лимончеллы. Иногда такие посиделки заканчиваются порядочной пьянкой и на утро свое состояние можно описать мелодичным spranghetta dopo la sbornia (тяжелое состояние после опьянения).
В таких случаях итальянцы предпочитают утром выпить чашечку крепкого эспрессо. И это при том, что практически все специалисты по бодуну рекомендуют от кофе в таких случаях воздержаться: ведь оно повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце. Хотя, может, у жителей Италии особенный рецепт?

Как лечат похмелье в Армении:

Секрет местных жителей прост – с бодуна они едят густой суп из говяжьих ножек под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.

Как лечат похмелье в США:

Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем "Макдональдсе" бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.
В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.
Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель П. Г. Вудхауз в своем рассказе "Командует парадом Дживс" 
В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

Как лечат похмелье в Японии:

Бывает перепьет какой-то японец саке с друзьями и на утро начинается то, что называют "блюз по понедельникам". Впрочем, японцы бодуна не боятся – их кухня это сплошной антипохмелин.
Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого. Тем более, они сейчас на каждом углу.

Прочитано 1810 раз Последнее изменение Среда, 01 Январь 2014 15:51
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline