группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
пошив штор в Судаке   s1200 1

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Установка видеонаблюдения, видеодомофонов в Судаке +7-978-700-58-79

Установка видеонаблюдения, видеодомофонов в Судаке +7-978-700-58-79

28.11.2020

Установка видеонаблюдения, видеодомофонов в Судаке +7-978-700-58-79 Лицензия. Установка в короткие сроки .

Бронирование жилья в Судаке лето 2021года

Бронирование жилья в Судаке лето 2021года

11.11.2020

Жилье в Судаке и Судакском округе на лето 2021 года , забронировать без посредников и агенств. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
   
Пятница, 03 Январь 2014 19:32

Меганом 2-го января 2014г

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Автор: Виталий Сайко
 
Первого января, как всем понятно - самый короткий день в году: не успел проснуться, уже темнеет!
А как потом скучно тянуть лямку до того состояния, когда наконец-то потянет в сон! И все это время, 
по большому счету, заняться нечем.. телек - отстой, все самое интересное показали еще 31го. 
Ну разве только прогулка на море спасла немного.. но пешком - это не то! 
 Поэтому было решено 2го января обязательно оседлать двухколесного и рвануть на природу из города.
 Об этом еще кроме меня никто не догадывался, я всего лишь строил возможные планы. И вот как-то окончательно проснувшись и позавтракав я взял да и заявил - поехали! 
А если я сказал - вариантов немного: или поехали, или я поехал, а вы сидите дома, полируйте пятую точку об диван.Благоразумие взяло верх, и через пол часа уже все были на конях, колеса накачаны, а светлое будущее манило!

Денёк выдался ну удивление тёплым, как для зимы, и уж тем более для 2го то января! Правда, гисметео обещал что будет совсем ясная погода после полудня, чего так и не случилось (стоит ли удивляться?), зато ветра не было. Совсем не было! Направление выбрано оптимальное по времени и силам - мыс Меганом. Хотел было взять фотоаппарат.. но лень таскать сумку победила, 
ограничился всего лишь заряженным смартфоном с камерой на 8 Мп, так что заранее прошу прощение за не очень качественные фото. Зато плюс в таком подходе был - фоткать можно сразу в режиме HDR, чего с моей зеркалкой сразу не сделаешь, нужно было бы еще потом долго обрабатывать фотки на компьютере (а тут еще облом - домашний комп "посыпался").. так что - телефонофото, дамы и господа!
 "Только мы втроем,
   каждый со своим конём,
        отдохнуть приехали на Меганом!"
Год коня, не забыли? Ну и что что железного.. ну и что что не синего?! ))

Доехали относительно быстро и практически без напряга, устала только Женя с непривычки - подъем на затяжные горки явно не её конёк, но будем над этим работать! Как оказалось - на всем побережье капсельской бухты просто валом людей и, в основной массе своей, это конечно же рыбаки!

 

Мне всегда казалось, что ловить то особенно нечего там и это просто баловство, так, для кота похрумкать.. а таки нет - поглядите на фото, какие смачные рыбины!

 

Еще и водолазы там при полном снаряжении по бухте шныряли, рискуя быть пойманными на крючок! Олег Кащенко, тебя там не было ли среди них?
Вода - просто стеклышко! Как минимум возле берега можно видеть всё, как буд-то воды нет совсем!
Летом - совсем не так! Зимние шторма почистили побережье и даже местами зашвырнули рыбок в изолированные промоины в породе. 
На фото к сожалению не разглядеть, но они как суслики в том самом кино - полюбому есть!
Сам простор вдоль берега почти полностью очищен от летних временных сооружений - остались только те немногие, что построены основательно.
В некоторых даже раздается Wi-Fi, и я кажется догадываюсь у кого, но не скажу! :)
Напрочь снесен развлекательный комплекс Сидней, которому так и не суждено было открыться - проблемы с землевыделением, увы, азрушили все планы на переход зоны Меганома на качественно новый уровень отдыха туристов. Будем надеяться что новый раскрой, нанесенный в генплан Судака, когда-то облагородит эту территорию и сделает ее достойной.. честно говоря, не хочется чтобы последний относительно дикий уголок судакского побережья превратился в этот шалман из миллиона халабуд, который наблюдается везде, и от которого распространяется невероятное количество мусора из-за того, что не с кого спросить - каждый пинает на другого и втихаря (а то и в открытую) разводит срач.
Красиво обыграны территории прямо под обрывистыми берегами - сделаны ступеньки, построены площадки.
Кое где, конечно, на зиму разобрано донельзя, как например подъем на камень. Мы с тестем рискнули туда подняться, но вообще было страшновато и лазить туда не советую - местами поручни шатаются!
Кое что рухнуло в воду. До нас, разумеется - мы ни при чём! ))
Вообще место замечательное, и зимой оно еще больше мне нравится, хотя бы потому, что практически нет людей и все относительно чистенько.
Но есть и такие товарищи, которые уже успели отметиться - прямо на месте где отдыхали там же и набили бутылок пивных. 
И я очень сомневаюсь, что это сделали гости Крыма, уже хотя бы потому, что не сезон. 
Несколько компаний шашлычки прямо под камнями готовили, что натолкнуло на мысль в ближайшем будущем и самим совершить то же самое.
Понравились ребятки, которые пытались сделать "жабку" огромным булыжником.
Результат, как говорится, на лицо! Отпрыгнуть - не отпрыгнуло, но "квакнуло" отменно, с толстыми брызгами!
Их подвиг повторить не рискнули, но простых жабок напускались вдоволь - волн вообще не было, это даже не штиль а просто скатерть какая-то - лягухи улетали метров на 50 и дальше!
"Ёлку" нашли тоже.. подарки под нее поставили )
Уже когда уходили с пляжа на верху обнаружили ретромобиль. Не силен в произведениях автопрома, но кажется "Победа" - как новенький, но с некоторыми модификациями! И олень точно не родной здесь, но смотрится!
Домой ехать вроде бы еще рано было, поэтому прокатились еще в дачный посёлок (есть имя у него, кто знает?) что вдоль дороги на Бугаз, полюбовались на архитектурные красоты.. 
Нашли дачу в форме крепости с башенками, которую лет 20-ть тому строил для себя и вложил в нее душу небезызвестный Ионенко Анатолий. Дядя Толя, привет!
И все равно еще не совсем темно - поехали на озеро Бугаз! Приехали уже когда скот погнали по домам и на самом озере не было ни души.
Как-то мне казалось что на зиму озеро совсем высыхает.. я ошибся - воды предостаточно! И пахнет морем.. может потому что тут коровки и лошадки.. того.. ну вы поняли ))
Издали озеро и холм похожи чем-то на картину с Фудзи Ямой - так же красиво отражается в воде!
Жалко что темно уже, аппарат не передает тех красок и откровенно заваливает в черно белое в режиме HDR и в большую зернистость в обычном режиме.
Гладь на воде еще покруче, чем на море - просто как стекло положили! И ни единого дуновения ветра, хотя на дороге ветер западный слегка присутствовал.
Вот тут то уже резко начало темнеть и мы развернулись в обратный путь. Хорошо, что у нас динамо+фары - дорогу подсвечивали исправно, доехали без приключений. На всем протяжении пути до самого Судака нам встретилось всего лишь автомобилей с десяток, не больше, и те по дороге от Меганома - рыбаки видать, домой улов повезли.
Приехали голодными, кое-кто (не я) мокрый весь, но довольные как стадо слонов! 
Что может быть лучше поездки на море на велосипедах? Только поездка на море на велосипедах + шашлык на берегу! Занесено в TO DO список!
Желаю всем активных праздников! Не сидеть, не лежать, не пялиться тупо в телек или обновлять каждую минуту вконташку!
Многие, кто не в Крыму, завидуют нам, и я считаю что не зря, так что.. Руки в ноги - и на природу!

 

Прочитано 2644 раз Последнее изменение Пятница, 03 Январь 2014 21:07
Другие материалы в этой категории: Новый Свет ЗШВ приглашает на ЭКСКУРСИИ »
   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline