группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
пошив штор в Судаке магазин Сладкоежка в Судаке 1 image 23 09 20 03 05 s1200 1

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

ФИЛИАЛ РТРС "РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПЕРЕДАЮЩИЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ" ИНФОРМИРУЕТ О ПЕРЕРЫВАХ В ТРАНСЛЯЦИИ РАДИОПРОГРАММ

ФИЛИАЛ РТРС РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПЕРЕДАЮЩИЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ИНФОРМИРУЕТ...

22.10.2020

Филиал РТРС "Радиотелевизионный передающий центр Республики Крым" информирует, что на объекте РТС Судак запланировано проведение работ на антенно-мачтовых сооружениях. В связи...

В Судаке и селе Морское планируются плановые отключения электричества

В Судаке и селе Морское планируются плановые отключения электричества

06.10.2020

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в октябре в...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
   
Вторник, 29 Апрель 2014 17:55

Судак. Фрагменты жизни после отторжения и воссоединения Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Документы на случай если нет прописки Документы на случай если нет прописки

Утро доброе!... или день, или глубокая ночь, кому как!

Многих наверное интересует как тут живется в Крыму простым, что ни есть рядовым жителям. Могу немножко утолить сию жажду, рассказать о событиях последних дней и сегодняшних приключениях.

 

Начну, пожалуй, слегка издалека и как обычно буду писать много отсебятины, ибо я так вижу. Все очень сумбурно, но назрело, потому вот так.

О своей ситуации.

Могу сказать, что я не один такой, а именно – тот, кто живет здесь уже давно а пропиской не обзавелся. Конкретно я живу здесь с 2007 года и работаю, соответственно. Но вот выплыла проблема, которую я старался не замечать до последнего, но она сама нашла меня. А именно - для устройства на работу нужно открыть счет в банке, куда будут выплачивать денежки..  ибо наличные - это вообще не вариант в современном мире, подходит разве что для старшего поколения, как то пенсионеры.  Ну так вот, счет нужен а открыть его никак - ибо прописки нет. В украинский паспорт уже ничего не впишешь, ибо паспортный стол штампы сдал и не имеет полномочий марать украинский паспорт, а российский еще получить надо! В общем, замкнутый круг..

Паспортный стол требует, чтобы прописка была оформлена до 18 марта 2014 года, кто не успел - тот опоздал и поимел «траблу». Кто мог предположить, что прописка в Украине это такая важная штука? вообще забили на нее, ну ведь в единой стране какая

Разница, где ты прописан? гражданин? гражданин! а теперь все уже не так...

Вот случай «забавный» подслушал случайно – парень собирался на ПМЖ в Москву, выписался четко накануне роковых событий а прописаться там не получилось, вернулся.. а тут «оп-па!» и все, уже никто не прописывает.. так и попал, как и я вынужден искать пути решения проблемы.

Я был не первый на этом пути, поэтому следуя примеру аналогичному своей ситуации, пошел в КП «коммунхоз». Схема простая - нужно подтвердить свое реальное пребывание на территории Крыма юридическими документами, будь то милиция

или же вот как у меня - справка с «коммунхоза» о том, что я реально проживал и платил за вывоз ТБО (мусора). Хорошо я хоть в 2012 году брак оформил, хотя и тоже, как и вся расхлябанная молодежь, не придавал формальностям значения.

Кому интересно, вот перечень документов на справку:

1) заявления от 3х соседей на имя начальника кп «коммунхоз» о том что:" я, фио, года рождения, подтверждаю что гражданин ФИО, такого то года рождения

проживал по указанному адресу с такой-то даты" дата, подпись и копия паспорта соседа со страничкой прописки, на копии "копия верна" или типа того с подписью

2) заявление того, у кого ты живешь о том, что ты действительно у него живешь и копию его документов аналогично пункту 1

3) если в браке - копию свидетельства о браке и копию паспорта жены/мужа

4) справку с места работы и/или копию трудовой первой и последней страницы (чтоб вместились года работы в Крыму) с печатями

5) заявление на имя начальника «коммунхоза» от себя с просьбой выдать справку - это уже под диктовку у юриста «коммунхоза».

Ну вот как-то так.. проверяется договор, оплачиваются наличествующие долги и справка на руках, если все честно.

Затем с этой справкой в кабинет №9 в паспортный стол на подтверждение гражданства (не на паспорт, поверьте, будут ругаться очень-очень!). Эту справку будут мурыжить месяц где-то, как мне сказали. После этого вынесут вердикт - давать паспорт, давать вид на жительство или же послать куда подальше. Видно будет. И уж в положительном случае тогда заполнять полный перечень документов на паспорт и карточку формы 1.

Ну хоть с этим я разобрался, сказали приходить числа 5-го мая не раньше теперь в паспортный со всеми доками, а именно.. а в общем - перечень на фотографии, лень писать.

 

Ну а теперь что касается трудовых будней.

Лично я вот сидел без работы и зарплаты около месяца, теперь хоть что-то нарисовалось, есть перспективы. Время это использовал с толком для себя - устроил грандиозную реконструкцию во дворе, порядки понаводил, феншуй, так сказать.

Но вот вчера обнаружил в калитке уведомление о необходимости погашения долга за электроэнергию, и тут началось.. Вроде бы как обычно снял показания, зашел в абонентский отдел, заказал счет на оплату.. двинул в кассу - а ее там нет!  Вернее она то есть, но закрыта до особого распоряжения. Снова зашел в абонентский - говорят, иди мол-чел в ЧБРР или на почту, других вариантов нет!

И пошел, все равно по пути на работу.. мимо ЧБРР прошелся. узрел великую очередь. Прошелся на почту. Лучше бы я остался ждать в ЧБРР! Стоял я в очереди около полутора часов, а людей все пребывало. В процессе стояния одна очередь аннулировалась - окошко перевели в режим выдачи соцвыплат вместо приема платежей, поэтому пришлось стать в другую очередь. А их, кстати, две - одна рублевая и одна гривневая (3-я касса). Кто не знал - обламался и перезанимал очередь. Люди недовольны - две кассы это жуть как мало. Но я подозреваю, конечно, причины такого. Это вроде бы как у нас на работе - один человек на несколько городов и хоть разорвись, а не справляешься - нанимай кого хочешь, но плати со своего кармана. Что остается? Вот так... имхо, конечно.

Ну да ладно, выстоял.. Но вот только в последний момент вспомнил, что мне надо еще и за отопление долг погасить. Сам дурак!

Поехал за квитанцией.. Пришлось снова стать в очередь. За это время встретил много знакомых - ну чем не село? )) Некоторые люди были вынуждены стоять на улице по разным причинам - дышать было тяжело, у некоторых астма, кто-то беременный, а во всем помещении ни единой форточки или вытяжки. Сервис!

Одним словом - добро пожаловать в Советсткий Союз, со всеми вытекающими! :)

Короче говоря вреся с 9-00 до 13-00 пролетело быстро и незаметно - в очереди очень весело общаться с пенсионерами.. что-то в этом есть, привыкайте!

Кстати, на сегодняшний день за отопление принимает только почта, с ЧБРР договора на прием платежей еще нет, хотя счет у них открыт именно там.

ПыСы: что касается почты как почты, то не заметил чтобы был наплыв людей на получение или отправку. Лишь пара человек, но пообщаться не успел.

Скажу лишь что мы вообще в плане почты в каком-то странном изолированном положении - мы заграница одновременно и для РФ и для Украины, ибо стоимость доставки и туда и туда - по международным тарифам. Получать можем, да.. это проверили уже. Деньги отправлять пока нельзя.

Да в общем, что касается платежей на Украину - это возможно пока только через систему «клиент-банк» от ЧБРР для организаций, которые открыли счета,

и только в режиме платежных поручений (все делает операционист банка), а не в самостоятельном режиме.

Сегодня бывшие сотрудники «ПриватБанка», да простят меня за такой инсайдерский слив, стажируются в РНКБ в Симферополе, готовясь запустить

с завтрашнего дня отделение на месте бывшего "Аваля", Райффайзен который. Вкратце, что нас ждет в плане банковского обслуживания, по сравнению с тем что было в «ПриватБанке».. чтобы поживописнее - это 19й век! Ни дать ни взять, да в общем сами все увидите. Увы, нет на данный момент ни одного банка, который был бы по технологиям хоть близко таким же как и «ПриватБанк», и это большая потеря. И в самой большей степени мне жаль систему Приват24, аналогов которой в мире еще поискать надо. А учитывая, что международная система Виза и Мастеркард в России устроила

крутой прессинг, мне лично кажется, что мы еще не скоро сможем так же просто покупать билеты через интернет, пополнять мобилки и совершать покупки на eBay. Будьте к такому готовы. Будьте готовы пройти все те этапы, которые были в 90х. Это не запугивание, не смейте даже думать об этом. Это жизнь.

            С «МоскомПриватБанком» ситуация значительно лучше, коллега с той стороны сказал что у них договоренность есть на создание службы поддержки того что есть, т.е. кардинальных изменений не произойдет. Привату украинскому же не повезло. Его, простите, тазиком медным накрыло. И что тому виной, даже мы, бывшие сотрудники, толком ничего не знаем. Кто-то в бега, говорят ударился, кто-то еще чего-то учудил, у кого-то помещения отобрали.. одни слухи и никакой конкретики, так что и не спрашивайте даже – не знаем!

Что касается работы банкоматов. Вот буквально сегодня проскочила информация о том, что в Симферополе первые банкоматы РНКБ уже выдают наличные рублями. Это плюс. Имел вот-вот только разговор с банкоматчиками. Идут работы по перенастройке банкоматного парка на работу в сети РНКБ, но как выразились - работы очень много и она слишком многоверкторная, чтобы говорить о скором результате. Особенно под вопросом работа BASS-терминалов (для тех кто не в курсе, это такие железяки, которые принимали деньги, карточки и позволяли проводить платежи минуя похода в банк, будь то на счет коммунальный или за мобильный, щза интернет или просто на счет другого человека), а ведь это по уровню цивилизации стоит на одной ступени с Приват24 или же где-то так как помесь информационного киоска и депозитного банкомата в Авале.

Предстоит долгий путь к нормализации жизни. Очень много еще других моментов, которые я даже не буду пытаться осветить.

Про воду вот задело. В Украине свято верят в пропаганду того, что Россия сама закрыла нам воду и не включает насосы.  Не смотря на все доводы и видеорепортажи с насосных станций. В это же время нет ни одного видеорепортажа или же официального заявления по ТВ о причинах неподачи воды и неприема платежей со стороны Крыма за воду. Пропагандистская машина набрала обороты. Дабы не обидеть россиян и не

нарваться на кулак, уж простите, умолчу об уйме адской пропаганды со стороны России, я то знаю - у меня много родственников в Украине и я не только Россия24 смотрю. Я читаю и анализирую интернет издания и не смотрю тв, лишь в фоновом режиме иногда сравниваю что пишут и что показывают.

Могу сказать одно, словами своего бывшего коллеги на риторический мой ответ, что "выхода нет, переживем и это": "Конечно есть - остаться людьми... с большой буквы..... не потерять честь, достоинство, человечность...."

 

Прочитано 3159 раз Последнее изменение Вторник, 29 Апрель 2014 18:22
   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline