группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

22.01.2021

Начинается сезон 2021 года. Очень надеемся, что со временем уйдут в прошлое временные трудности связанные с COVID 19. Здоровья всем...

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Вторник, 24 Март 2015 16:04

Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Закон). Закон направлен на развитие системы социального обслуживания граждан в Российской Федерации, повышение его уровня, качества и эффективности. Действие Закона распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев.

Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только с учетом волеизъявления получателя. О предоставлении социальных услуг гражданин (его законный представитель) может обращаться непосредственно сам или по его просьбе иные граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения непосредственно к поставщику социальных услуг с письменным либо электронным заявлением о предоставлении социального обслуживания.

Установлены обстоятельства, при наличии которых граждане признаются нуждающимися в социальном обслуживании. К числу таких обстоятельств относятся, в частности, полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности; наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе; наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации; отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними; наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье; отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; отсутствие работы и средств к существованию. Иные обстоятельства, наличие которых может быть признано ухудшающим или способным ухудшить условия жизнедеятельности граждан, устанавливаются нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Закон предполагает индивидуальный подход к установлению получателям необходимых им социальных услуг исходя из потребности гражданина в социальных услугах. С учетом оснований, по которым гражданин был признан нуждающимся в социальном обслуживании, определяется индивидуальная потребность в социальных услугах и составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг. В случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства.

Социальные услуги предоставляются на основании договора, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином либо его законным представителем, на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг в суточный срок с даты представления индивидуальной программы предоставления социальных услуг поставщику социальных услуг. В договоре определяются предоставляемые социальные услуги, перечисленные в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, их стоимость в случае, если они предоставляются за плату (частичную плату). Поставщики обязаны предоставлять социальные услуги в соответствии с индивидуальной программой и условиями договора, а также порядком предоставления социальной услуги. Согласно порядку предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, срок составления индивидуальной программы не должен превышать 10 рабочих дней с момента обращения гражданина.

Социальные услуги предоставляются получателям в форме социального обслуживания:

- на дому;

- в полустационарной форме – предоставляются их получателям организацией социального обслуживания в определенное время суток;

- в стационарной форме – предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) пятидневном (в неделю) или круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

В качестве самостоятельного вида социальных услуг определены срочные социальные услуги, предоставляемые без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг в целях оказания неотложной помощи в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг.

Законом определяются условия предоставления социальных услуг на бесплатной и платной основе, а также категории граждан. Которым социальные услуги предоставляются бесплатно и за плату на дому, в полустационарных и стационарных условиях.

В соответствии с Законом Республики Крым от 10 декабря 2014 года №41-ЗРК/2014 социальные услуги предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг равен полуторной величине прожиточного минимума. В 2015 году в Республике Крым размер предельной величины среднедушевого дохода для пенсионеров составляет 6735 рублей.

Кроме того, социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания, предоставляются бесплатно гражданам из числа:

- одиноких пенсионеров, достигших возраста 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины;

- инвалидов 1,2 групп общего заболевания, независимо от возраста;

- одиноких граждан, дети которых достигли пенсионного возраста;

Законом предусмотрено социальное сопровождение граждан при предоставлении социальных услуг, предполагающее содействие в предоставлении медицинской. Психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам, основывающееся на межведомственном взаимодействии организаций, оказывающих такую помощь. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе предоставления социальных услуг.

Закон содержит нормы, предусматривающие осуществление контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе общественного контроля, в соответствии с Законом Российской Федерации о защите прав потребителей.

Прочитано 2338 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline