группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
пошив штор в Судаке   s1200 1

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Бронирование жилья в Судаке лето 2021года

Бронирование жилья в Судаке лето 2021года

11.11.2020

Жилье в Судаке и Судакском округе на лето 2021 года , забронировать без посредников и агенств. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ...

Пользование маломерными судами  в неблагоприятных погодных условиях

Пользование маломерными судами в неблагоприятных погодных условиях

09.11.2020

Уважаемые судоводители! Осеннее – зимний период самое нелегкое время для эксплуатации маломерных судов. Часты продолжительные дожди и туманы, низкие температуры...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
   
Вторник, 19 Май 2015 17:57

Горящие путевки в Крым за 6 тысяч рублей: Бери - не обожжешься?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Туры на Черное море продают дешевле билета на самолет. Что это: демпинг, плоды конкуренции, аттракцион неслыханной щедрости?
 

«Большая Крымская распродажа! От 5900 рублей!». Ага, знаю я эти ваши горящие путевки, ворчу я, но все же кликаю на призывный баннер на сайте «Интуриста». За шесть тысяч рублей в неделю мне обещают, конечно, не спа-делюкс-ол-инклюзив. А скромный двухзвездочный отель в Новофедоровке, в 5 километрах от Сак. И номер - с «частичными удобствами». То есть с туалетом и умывальником, а душ во внутреннем дворике.

А можно еще и душ с соседями не делить? Да запросто, радуют в турагентстве. Только уже за 8 тысяч с копейками - в Саках, Николаевке, в центре Феодосии или на набережной Алушты.

Справедливости ради - такие цены только на первую половину июня, дальше выше. Ну и что - в Черном море и в июне купаются с удовольствием!

В Краснодарском крае - похожая история. «Библио Глобус», еще один гигант туристического рынка, предложил мне гостевой дом в Хосте - 6,5 тысяч. Или отель три звезды в Имеретинской долине за семь с лишним (речь опять же о неделе в первой половине июня). В центре Сочи, в Лазаревском, конечно, подороже. Но и «Маринс Парк», приличная «четверка», - 11 тысяч за неделю. А на сайте Booking.com за номер просят больше 5 тысяч рублей в сутки.

Фантастика в том, что за эти деньги продают туры с перелетом из Москвы! А вообще-то один только билет в Симферополь на эти даты стоит не меньше 8 с половиной тысяч рублей (что тоже, кстати, неплохо — прошлым летом слетать в Крым было реально минимум за 15 тысяч). В Сочи и обратно «Победа» свозит за 5600 рублей. А кто лоукостером лететь не готов - то и рейсом обычной авиакомпании в 8 тысяч уложится.

С одной стороны — супер! Когда туристов дешевые путевки расстраивали? С другой -непонятно, что происходит. Все же говорят о буме внутреннего туризма! В прошлом году путешествующих по родной стране стало на 30 процентов больше, в 2015-м Ростуризм прогнозирует аналогичный рост. С чего вдруг тур дешевле перелета продавать?

Логика есть: черноморский пирог стал вкусным и прибыльным. И туроператоры демпингуют, чтоб отвоевать друг у друга долю рынка. Чем клиента заманить, как не скидками. А ведь отчасти как раз демпинговые войны привели к скандальным банкротствам туркомпаний прошлым летом. Можем ли наступить на те же грабли, но уже на Черном море?

Мнения у экспертов на этот счет разные.

Глава Ростуризма Олег Сафонов уверен, что это никакой не демпинг - нормальная конкуренция, которая всегда способствует снижению цен. Компаний, организующих отдых в России, стало на 30% больше.

- Туроператоры сейчас предлагают турпакеты (перелет, трансфер, проживание) по адекватным ценам. Это стало возможным благодаря блокам мест в отелях и чартерным рейсам, плюс стало больше регулярных рейсов из Москвы и многих регионов. Появились и привычные по зарубежным рынкам технологии работы, в том числе и контроль качества, - поясняет Алексей Венгин, генеральный директор компании Profi.travel.

Раньше две трети отпускников ездили в Краснодарский край и Крым сами, без помощи турфирм, напоминает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Ситуация изменилась. С черноморскими курортами теперь работают туроператоры, которые много лет продавали путевки в Турцию, Египет, Таиланд... Тот же «Интурист», «Корал Трэвел», «Пегас туристик», «Библио Глобус»... Схема бизнеса та же, со всеми ее плюсами и минусами.

Попробуйте сами купить билет на самолет в Хургаду и отель на Красном море через Интернет заказать. Выйдет дороже, чем готовый тур. Тут все просто: туроператоры номера в отелях и блоки мест в самолетах туроператоры покупают оптом, задолго до начала сезона - и цены для них совсем другие. Теперь та же история на Черном море. И горящие путевки нынче - не в Анталью, а в Алушту.

- Если вы видите тур на неделю с перелетом дешевле 10 тысяч - значит, его продают ниже себестоимости. Есть у нас такое понятие, как вход в сезон: в начале июня туристов еще мало, а самолеты уже летают, и их надо заполнять, - делится с «Комсомолкой» Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин», одного из крупнейших и старейших туроператоров, занимающихся отдыхом в России. - Возможно, снизив цены, компании выбрали разумную тактику. А потери вернут на пике сезона. Но в целом для рынка это плохо. Одни туроператоры теряют деньги, потому что продают товар ниже себестоимости.Другие - потому что уже не могут путевки продать за адекватные деньги!

- О демпинге говорить пока вряд ли стоит. Но он вполне может возникнуть. Потому что многие туроператоры в надежде на небывалый спрос нахватали и авиабилетов, и квот в отелях, - считает Сергей Ромашкин. - В феврале - марте был бум на отдых в России. Евро тогда стоил больше 70 рублей, доллар 60 с лишним. И люди старались сберечь свои рублевые сбережения - покупали не только телевизоры, но и путевки на наши курорты. Тем более что туроператоры давали хорошие скидки за раннее бронирование. А в апреле эта волна спала. Туров в Анапу, например, мы продали не больше, чем в апреле 2014-го года. В Сети поисковых запросов по той же Анапе стало на 20% меньше, если апрель к апрелю сравнивать. Всегда всплеск спроса был после майских — отдохнули, пора бы и о летнем отпуске подумать. А сейчас, наоборот, затишье.

- На волне поднявшегося патриотизма и курса валют перед сезоном всем казалось, что вот сейчас-то наши курорты вытеснят зарубежные. Но этого не произошло. После стабилизации рубля привычные заграничные курорты снова начали притягивать наших туристов, - добавляет Алексей Венгин.

- К тому же многие россияне решили просто никуда не ездить этим летом. Разве что на дачу. Ждут, не тратят деньги, рассудив, что в кризис есть вещи поважнее, чем Париж и Геленджик. Отели на Черном море в недоумении: видят, что бронирований меньше, чем рассчитывали, но цены снижать пока неготовы. Возможно, в июне-июле ситуация изменится. В любом случае, крупные туроператоры на российском рынке вряд ли обанкротятся. Для них Черное море - далеко не единственное направление, - уверен Сергей Ромашкин.

- И количество туристов в России реально выросло, - добавляет оптимизма Алексей Венгин. Это связанно и с экономическими, и с политическими факторами. А еще скачеством отдыха в России — оно за последние годы сильно улучшилось. Есть и качественные отели, и интересные экскурсии. Думаю, внутренний туризм наконец-то займет заслуженное место среди других направлений.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Почем заграничное солнце

Сколько стоят туры на популярные зарубежные курорта на те же даты - в первой половине июня? Мы указываем примерные цены на человека у крупнейших туроператоров, с перелетом из Москвы, за неделю отдыха.

Турция - 18 тысяч рублей с питанием «Все включено» в отеле 3*, 25 тысяч в «пятерке».

Египет - 21 тысячи рублей в отеле 5*, «Все включено».

Испания - 25 тысяч рублей в апартаментах без питания, 30 тысяч в отеле 4* c завтраками и ужинами.

Греция - 18 тысяч в трехвездочной гостинице без питания, 25 тысяч в «четверке» с завтраками и ужинами.

Болгария - 13 тысяч в отеле 3* c завтраками, 15 тысяч в «четверке», 20 тысяч — в пятизвездочной гостинице, опять же с завтраками.

Черногория — 23 тысячи рублей в апартаментах без питания, 30 тысяч в отеле 4* с завтраками.

ИСТОЧНИК

Прочитано 2474 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline