группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
пошив штор в Судаке магазин Сладкоежка в Судаке 1 image 23 09 20 03 05 s1200 1

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
пансионат Звездный
 
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7(978)257-01-77
   

Горячие новости

О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ «ЮНЫЙ ВОДНИК»

О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ «ЮНЫЙ ВОДНИК»

30.09.2020

В соответствии с распоряжением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
IMG 6d8654ae946b3543c98a1c766ddde0e6 V
1401 21
taxi
ocifrovka
qwerty
   
   
   
Пятница, 07 Август 2015 13:16

Владимир Серов: Мы остановили земельный шантаж Источник: http://gazetacrimea.ru/news/vladimir-serov-mi-ostanovili-zemelnii-shantaj-19470 © 2000-2015 "Крымская газета"

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Глава горадминистрации Судака о земле, воде и туризме…
Владимир Серов, глава Судакской горадминистрации, рассказал «Газете», как проходит курортный сезон и почему затянулся ремонт улицы Коммунальной.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

– Сейчас ведётся много разговоров о том, как превратить Крым в круглогодичный курорт. Есть ли у Судака какие-то планы на этот счёт?

– Мне кажется, Судак надо развивать как лечебницу. У нас есть пять-шесть санаториев, которые могут достойно принимать отдыхающих в межсезонье. Эти здравницы сами будут делать рекламу нашему городу. Мы за 2014 год проделали большую работу. Городской округ Судак вошёл в пятёрку лидеров по отдыху в России. Маленький город Судак, а не Ялта, не Алушта, не Евпатория, наша всемирная детская здравница, не грязелечебница Саки. Я считаю, это наша большая заслуга. Мы принимали участие во всевозможных туристических ярмарках, симпозиумах и встречах везде, где только можно – от Камчатки до Магадана. Мы сумели убедить многих судакских отельеров, рестораторов и владельцев частных пансионатов, чтобы они поездили с нами. И сейчас мы видим, что работа была проделана не зря.

– То есть, на ваш взгляд, этот курортный сезон проходит успешно?

– Курортный сезон по сравнению с прошлым и даже с позапрошлым годом проходит на уровне. Город Судак хорошо заполнился туристами, такая же ситуация и в Новом Свете, Весёлом, Морском… И это несмотря на то что есть определённые неполадки, что дожди были весь июнь, что идёт ремонт дороги.

– Кстати, почему улица Коммунальная закрыта в разгар сезона? Кто в этом виноват?

– Я считаю, что виноватых нет. Это моё личное мнение. Надо использовать любой момент, любой шанс для того, чтобы Судак и весь округ развивался. Жители очень быстро забыли об улице Курортное шоссе, которая была разбита, но её сделали за четыре месяца. О ней уже и не вспоминают, а это одна из центральных артерий, выезд на Центральную набережную. Эта улица была в ужаснейшем        состоянии… 

Есть проблема с выделением денег на реконструкцию улицы Коммунальной, сейчас мы решаем этот вопрос с главой республики и Министерством финансов. На курортный сезон работы приостановлены. Я думаю, к его окончанию (ориентировочно в конце сентября) можно будет спокойно приступить к дальнейшей реконструкции улицы. Ремонтные работы изначально планировались на два года. Там большой объём работ: два моста, освещение, вода, канализация, огромная опорная стенка, выезд из одной части города в другую, два разворотных кольца. Это не просто улица, а целая инфраструктура, которая впоследствии станет одним из центральных въездов в Судак.

– А каковы ориентировочные сроки окончания ремонта?

– Я уверен, что к следующему курортному сезону улица будет готова. Вопрос за финансированием.

– Ещё одна вечная проблема Судака – водоснабжение. Есть ли какие-то подвижки в этом вопросе?

– В этом году намного лучше (трижды стучит по столу) идёт водообеспечение и Феодосии, и Орджоникидзе, и Щебетовки, и Коктебеля, и Судака, в том числе и Нового Света. Были проделаны колоссальные работы по реконструкции водовода, чтобы минимизировать потери воды. Сейчас Судак регулярно получает воду для своих нужд. На сегодняшний день вода подаётся по графику. Скважины, которые работают в судакском водоканале, обеспечивают одну часть города, и вода с Тайганского водохранилища к нам приходит. Жители посёлка Новый Свет уже больше месяца получают воду по графику, по 400-500-600 кубов в сутки. Правда, пока через день.

– Как вы относитесь к застройке в прибрежной зоне под горой Сокол на пути в Новый Свет?

– Насколько я понимаю, речь идёт о «зелёных домиках». Компании «Стройвзрывтехнологии» (если я не ошибаюсь, так называется организация) при выполнении работ по прокладке газа в посёлок Новый Свет была выделена эта земля. Они сделали проект, построили там некапитальные здания и используют эту территорию. Как я вижу со своей стороны – а я ездил и смотрел – ни одного можжевельника не тронули, ни одного кустарника не тронули. Домики вписались в местный ландшафт. Может, красные крыши смотрелись бы лучше, чем зелёные, но в целом выглядит неплохо. Причём земля была выделена ещё при Украине. За последние пять лет мы практически не выделяли землю. У нас была принципиальная позиция – остановить шантаж с землёй и навести порядок. И я думаю, что у нас это получилось. Участки мы скорее не выделяли, а довыделяли (когда были первые решения, вторые решения). У нас и так самозахватов столько, что надо думать, как это всё узаконить.

– А планируются ли в 2015 году аукционы по земельным участкам?

– Да, мы сейчас подготавливаем документы на аукцион. Хотим в этом году продать несколько участков, делаем кадастровую оценку, занимаемся этим. Есть хорошие земли для перспективного развития в черте города. Попробуем один участок продать и посмотрим, как пойдёт. Объявления об аукционах будут опубликованы на официальном сайте администрации Судака, в газетах. Мы сотрудничаем со всеми новостными сайтами города и ведём сообщества в социальных сетях, то есть у нас максимальная открытость.

– Расскажите вкратце о программе «Крымский студент» и в целом о мерах поддержки судакской молодёжи.

– Молодёжь – это наше будущее. Кто-то через 5 лет, кто-то через 10 лет станет новым главой горадминистрации, новым замом, новым руководителем. Поэтому мы молодёжь подтягиваем к себе и с ними ведём нормальный простой диалог. Привлекаем её к мероприятиям – спортивным, культурным, информационным… Мы за этот год в администрации города процентов на 35-40 изменили коллектив. Пришла молодёжь, коллектив омолаживается. И такая тенденция наблюдается не только в администрации города, она прослеживается и в пенсионном фонде, и в департаменте труда и соцзащиты… Молодёжь у нас очень активная. По линии «Молодой гвардии» она занимается наведением порядка в торговле – выясняет, кто продаёт спиртное несовершеннолетним.

Уже второй год в рамках программы «Крымский студент» наши ребята могут поступить в Тюменский государственный нефтегазовый университет или в Московский горный университет. Дети сдавали экзамены здесь, во второй школе, к ним приезжала приёмная комиссия. Зачисленным предоставляется полное обеспечение – проживание в общежитии, стипендии в размере 10 тысяч рублей в месяц, подъёмные 15 тысяч рублей, а также перелёт домой и обратно два раза в год. Программа рассчитана на 20 детей. В прошлом году все были судакчане. А в этом году из Раздольненского района, из Евпатории приехали и поступили детки. Уже пришёл приказ, мы знаем, кого зачислили, кого нет.

Дети, которые поступили в прошлом году, даже не верили, что все обещания инвесторы выполнят слово в слово – от стипендии до тёплой одежды и т. д.

– А на какую помощь со стороны региона-шефа город рассчитывает в этом году?

– Свердловская область – это наши шефы, которые были официально закреплены за Судаком. В этом году мы ждём от них оргтехнику, ко Дню города нам пообещали предоставить коммунальную технику – разные уборочные машины, экскаваторы, кран… Помогают нам в разной работе: методической, юридической, статистической – какой угодно. Мы по любым вопросам звоним, и к нам каждый месяц приезжает какая-нибудь делегация оттуда. Сейчас по линии Министерства культуры привезли 4 тысячи самых современных книг в нашу центральную библиотеку. У нас детки в 2014 году ездили по обмену опытом в Екатеринбург, им там показывали театры, школы, садики. Целую программу для них сделали.

Очень большая работа по разработке генплана ведётся. То есть не только материальная поддержка оказывается, но и методическая. Отраслевые встречи часто проходят, по местному самоуправлению много помощи было в формировании документов. Мы очень довольны шефами.



Источник: http://gazetacrimea.ru/news/print/vladimir-serov-mi-ostanovili-zemelnii-shantaj-19470
© 2000-2015 "Крымская газета"

Прочитано 2544 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline