группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

22.01.2021

Начинается сезон 2021 года. Очень надеемся, что со временем уйдут в прошлое временные трудности связанные с COVID 19. Здоровья всем...

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 07:15

Налог на дома и дачи вырастет в сотни раз

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже весной 2016 года россиянам начнут приходить налоговые платежки на квартиры, дома и дачи, рассчитанные с рыночной цены, а не с инвентаризационной, как прежде. По прогнозам аналитиков, опрошенных газетой «Московский комсомолец», налог в некоторых случаях может вырасти более чем в 100 раз.

Директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов приводит пример дома в области. «До сегодняшнего момента налог на него формировался исходя из инвентаризационной стоимости. За два месяца - 16 рублей, за год - 96 рублей. В будущем же году налог на этот дом будет сформирован на основе кадастровой стоимости. И платить уже придется примерно 12 тысяч в год», - говорит он. То есть налог резко увеличился в 125 раз.

При этом Денисов считает, что такое изменение вполне справедливо. «Давайте взглянем на абсолютные цифры. Платить 96 рублей за дом - это разве справедливо? Или за квартиру налог был 120 рублей, сейчас будет три тысячи в год». По мнению эксперта, большинство людей понимают правоту новой налоговой системы, поэтому никаких массовых возмущений ждать не стоит.

Денисов рекомендует гражданам снять с учета ту недвижимость, которой уже нет (например, разобранный на дачном участке старый домик), и зарегистрировать то, что появилось: «Наведите порядок, не надо с этим тянуть». Стоит помнить, что любые операции с недвижимостью, которая должным образом не зарегистрирована, с 2018 года, когда завершится «дачная амнистия», будут невозможны. Ее будет нельзя ни продать, ни подарить, ни завещать. И на собственнике такого дома повиснут штрафы за неуплаченные налоги.

Между тем люди, которые не согласны с кадастровой оценкой стоимости своего жилья или участка, вправе обжаловать ее в суде. И судебных споров по этому поводу очень много. Практика показывает, что почти в 70% случаев российские суды в такой ситуации становятся на сторону собственника, и налог на недвижимость удается снизить в два, а то и в три раза.

ИСТОЧНИК

Прочитано 1772 раз
ЗалиС

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline