Версия для печати
Вторник, 08 Декабрь 2015 07:39

Судак.В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ЖИТЕЛЬНИЦА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЭВАКУИРОВАНА С ОПАСНОГО УЧАСТКА СКАЛЫ

Автор СПАС
Оцените материал
(0 голосов)

06.12., в 17:35 оперативному дежурному МЧС поступила информация о том, что в районе горы Сокол заблудилась туристка, 1981 г.р.. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшей. На место немедленно выехали сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и спасатели ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 5 человек.

По итогам часовой поисковой работы заблудившаяся жительница г. Санкт-Петербург была обнаружена спасателями в районе скалы «Чертов палец». Пострадавшая находилась на опасном участке скалы, спустить ее было возможно только с применением альпинистского снаряжения. Спасательная операция прошла успешно. Девушка в медицинской помощи не нуждалась.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Государственное казенное учреждение КРЫМ СПАС

Прочитано 1725 раз Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 07:44