группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

Судак. Гостевой дом. Вебкамера ул. Партизанская 14

22.01.2021

Начинается сезон 2021 года. Очень надеемся, что со временем уйдут в прошлое временные трудности связанные с COVID 19. Здоровья всем...

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Вторник, 16 Февраль 2016 12:07

Иск о запрете меджлиса в Крыму

Автор Андрей Козенко
Оцените материал
(0 голосов)

Прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Верховный Суд Республики иск о запрете деятельности меджлиса. Копия иска была вручена первому зампредседателя этой организации Нариману Джелялову (поскольку председатель – Рефат Чубаров сейчас находится за пределами Крыма и, по всей видимости, там и останется).

Полностью поддерживаю прокурора: меджлис практически с самого начала своей деятельности в Крыму (в 90-е годы прошлого века) сразу же сделал своей визитной карточкой экстремистские действия. Захваты административных зданий, организация массовых беспорядков, несанкционированные протестные акции, взятие в заложники сотрудников органов правопорядка – это стало их визитной карточкой. Ситуация стала настолько напряженной, что в октябре 1992 году Верховный Совет Крыма принял постановление «О ситуации в Крыму в связи с антиконституционной деятельностью «меджлиса крымскотатарского народа» в котором признал деятельность этой структуры незаконной. При этом следует отметить, что украинские власти данное постановление не посчитали нужным отменить.

Отдельной строкой в этом всем стоит инцидент в симферопольском«Коттон-клубе» весной 2004 года. Напомню, тогда активисты меджлиса, вооруженные ножами и заточенной арматурой, напали на посетителей заведения.

Травмы получили все, кто там находился, а трое молодых людей оказались в реанимации – им проткнули легкие и печень. В том момент Крым был очень близок к началу межнациональных столкновений. Говорю об этом со всей ответственностью, поскольку вместе со своими соратниками поддерживал как самих пострадавших, так и добивался наказания для организаторов этого побоища. На чем, собственно, всегда и спекулировало руководство меджлиса, требуя у Киева все новых и новых преференций в виде должностей и денег на программы обустройства репатриантов (которые затем технично "распиливались"). Мол, не дадите всего этого – будет вам "межнациональный мир". Да и самому Киеву, который никогда воспринимал полуостров полноценной частью Украины, нужен был в регионе прикормленный "цепной пес", натасканный на противостояние с пророссийскими организациями. Не даром же лидеры меджлиса гордо любили повторять, что только их организация является единственной проукраиской силой в Крыму. Поэтому, давайте – цените это. В этой связи, как вы понимаете, нет ничего удивительного в том, что именно меджлисовцы стали фигурантами "дела 26 февраля" – организации массовых беспорядков под зданием Верховного Совета Крыма, в результате которого погибли два участника митинга, организованного пророссийскими силами. И, наконец, в полной мере антикрымская сущность меджлиса (причем приставка "анти" относится и к крымским татарам) проявилась в различного рода блокадах Крыма.

Апогеем же стали подрывы линий электропередачи и заявлениях о создании крымско-татарского батальона, бойцы которого первыми войдут в Крым и уничтожат "оккупантов и их пособников". С одной стороны – смешно, а с другой – опять же, весьма показательно. Настолько показательно, что крымские татары чем дальше, тем более массово заявляют о том, что не поддерживают такие действия и просят не ассоциировать крымско-татарский народ с этими марионетками Вашингтона и Анкары.


На видео: Верховный Совет Крыма 1992 года. В 2014 году меджлис сделал то же самое. Экстремисты тоже ценят последовательность.

Прочитано 1118 раз Последнее изменение Вторник, 16 Февраль 2016 12:17

Медиа

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline