группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

Глава МЧС Крыма умер после заражения коронавирусом

Глава МЧС Крыма умер после заражения коронавирусом

04.01.2021

Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов умер после заражения коронавирусом на 66-м году жизни. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Среда, 24 Февраль 2016 16:59

Кто оставил Судак без причала?

Автор Судак.ме
Оцените материал
(0 голосов)

24 февраля прогуливающиеся по набережной судакчане обнаружили, что недавно закрытый для посещения городской причал, окончательно пришел в "негодность" - очень сильно просел. Кто в этом виноват и что будет сделано выясняли журналисты городского информационного центра "Судак-медиа".

23 февраля, пока вся страна праздновала День защитника Отечества, в Судаке просел городской причал, расположенный рядом с Генуэзской крепостью. Напомним нашим читателям, что городской причал является государственной собственностью. В 2015 году он был передан в безвозмездное пользование администрации города Судака на неопределенный срок, о чем заключен соответствующий договор с ГУП РК «Крымские морские порты». Для обслуживания и эксплуатации данный объект был передан в пользование МУП ГОС «Судакмортранс». Когда что-то случается, возникают два извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» Вот мы и задали первый из вышеназванных вопросов директору «Судакмортранса» Сергею Троицкому.

Кто виноват? - В феврале, – рассказал руководитель, – на городском причале были начаты проектно-изыскательские работы по его реконструкции, которые проводит выигравшая в тендере санкт-петербургская компания "ТехноТерра". При проведении данных работ, без какого-либо согласования с администрацией города и руководством «Судакмортранс», на причале Ялтинского портопункта в г. Судаке строительной организацией СУ-299 были самовольно распилены входные ворота и завезена буровая установка (ориентировочный вес которой составляет 2,5 тонны). В результате проезда буровой установки по монолитной железобетонной плите верхнего строения пирса образовались трещины, что повлекло за собой провисание части городского причала.

Что делать?

С этим вопросом мы обратились к главе администрации города Судака Владимиру Серову. - На сегодняшний день совместными усилиями администрации, руководства «Судакмортранс» и представителей строительной организации составлены акты о повреждении и обследовании городского причала. По данному факту будет проведена проверка, а также будут приняты меры по устранению выявленных повреждений. Кто будет устранять повреждения — решит специальная комиссия. Сейчас приняты все меры по ограждению аварийной территории, размещены вывески «обвал», «проход закрыт». Прошу судакчан отнестись к этому с пониманием и со всей серьезностью, так как провал, который возник на городском причале, находится в постоянной динамике и может привести к непредсказуемым последствиям. Что касается реконструкции причала, то этот объект включен в Федеральную целевую программу, реализация которой позволит сделать судакский городской причал одним из лучших в Крыму. Сейчас ведутся работы над проектом реконструкции, приблизительная дата окончания - сентябрь 2016 года. После проведения экспертизы будет объявлен конкурс уже непосредственно на выполнение строительных работ по реконструкции причала.

ИСТОЧНИК

Прочитано 2214 раз Последнее изменение Среда, 24 Февраль 2016 17:17

Медиа

   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline