группа sudakonline на facebook вебкамеры судака
Судак 5 на 5 см январь 2021
автоломбард феодосия

Наши контакты:

e-mail: zalis_studio@mail.ru

МТС Россия: +7(978)700-58-79

Youtube канал Залис

наша группа в контакте

   
zadtr
JK crew aka hatelamers - cоздание web сайтов

 

 

создание сайтов, продвижение, оптимизация, сопровождение, администрирование, поддержка,
обслуживание и ремонт компьютеров

 

 

+7 (978) 257-01-77
   

Горячие новости

Судак. Гостевой дом Русский флаг. Вебкамера ул.Партизанская 14

Судак. Гостевой дом Русский флаг. Вебкамера ул.Партизанская 14

22.01.2021

Начинается сезон 2021 года. Очень надеемся, что со временем уйдут в прошлое временные трудности связанные с COVID 19. Здоровья всем...

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

Берегите себя.Останьтесь дома. Погода ухудшается.

17.01.2021

Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая...

   
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Мерси такси Судак
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
   
   
 
   
Воскресенье, 19 Февраль 2017 13:47

Исповедь москвички, променявшей квартиру в столице на домик в крымском селе

Автор nowcrimea.ru
Оцените материал
(0 голосов)

Коренная москвичка сменила шумную столицу на глухую крымскую деревню и обрела настоящее счастье.

Журналист и фотограф из Москвы Светлана ещё в 2008 году приехала полюбоваться красотами полуострова и познакомилась со своим будущим мужем – моряком дальнего плавания. Супруг от столичной жизни наотрез отказался, и пришлось коренной москвичке менять квартиру на домик в деревне. Сейчас семья Светланы — супруг и трое детей — проживают в селе Партизанском Симферопольского района. Женщина поделилась впечатлениями о сельской жизни и рассказала, легко ли барышне становиться крестьянкой

О Крымской весне...

– Когда всё это происходило, мы сидели в Москве, наблюдали по телевизору с открытыми ртами и ничего не понимали. Муж в это время был в рейсе и никто мне не освещал ситуацию изнутри.

О переезде...

– Муж жить в Москве не хотел категорически, нужно было определяться с направлением, и мы всё-таки остановились на Крыме. И я мужа где-то понимаю, уже тоже в Москве жить не хочу (смеется). И из центра Москвы я оказалась в деревне Крыма, где вообще ничего нет (смеётся). У меня есть возможность, если здесь что-то пойдёт не так, вернуться обратно, так как это была миграция не из-за какой-то безысходности. Но сейчас я здесь, в Крыму, просто получаю удовольствие от жизни.

О развитии Крыма...

– На моих глазах начали открываться банки, жизнь начала бурлить в городе, заполняться людьми, начались пробки в центре Симферополя и куча машин с московскими номерами. Я уезжала из Москвы, чтобы не стоять в пробках, не дышать выхлопом, и дети дышали свежим воздухом. Да что ж такое!?

Главное мечтать...

– Я всегда хотела дом, двоих детей и жизнь на природе. Мечта сбылась!

О деревенской жизни...

– Сейчас мы живём в глухой деревне с коровами и курами. Я перевезла ребёнка из Москва сюда. Он ходит здесь в сельскую школу, которая находится рядом с домом. Теперь голову некогда прикладывать, потому что 20 соток участка и дом, который Ленина видел, детей нужно пристраивать и социализировать. И вот я пытаюсь внедриться во всю эту деревенскую жизнь, которую я никогда в глаза не видела, пишет «Крымская газета».

О возможном переезде детей в Москву...

– Я к этому абсолютна готова. Если они захотят вернуть, вперед! Я не меняла московскую прописку ни себе, ни детям. Мне многие подружки, когда я уезжала, говорили, что я лишаю детей московских возможностей. Но пока я считаю, что увезла старшего ребёнка от «завышенной московской самооценки». И вообще я считаю, что многим москвичам это было бы полезно.

Сравнение московской и сельской школ...

– Контраст, конечно, разительный. Дело даже не в уровне образования, а - в материальном обеспечении. То что в средней московской школе считается нормой — мультимедийная часть обучения, то здесь учитель приносит собственный ноутбук из дома. Но с учителями нам очень повезло, они все хорошие.

О местной власти...

– Предыдущие годы оставили очень печальный след в головах чиновников. Они почему-то привыкли заниматься не тем, что нужно людям. Нет, я не говорю, что они ничего не делают. Как раз делают много, по крайней мере на официальных сайтах очень много отчётов о деятельности. Но как-то это всё никак не выливается в помощь населению. Московская власть очень открыта и готова устраивать встречи с населением. Реальные встречи, а не те, которые появляются задним числом на местных сайтах. Здесь удивляются, когда я пытаюсь навести порядок, и задают встречный вопрос: «А что вы жалуетесь?». Мне на встрече глава Симферопольского района Ирина Бойко так и задала вопрос: «А чего вы такая активная? Вы что, в депутаты баллотировались, а вас не выбрали?».

О крымском ЖКХ...

– Я в Москве никогда так близко не была знакома с руководителем муниципального образования. Просто не было необходимости. У нас на повороте в селе огромная яма. Наш директор МУПа живёт в этом же селе и тоже каждый день через неё проезжает. В то же время, когда я собираюсь её заделать, приходит директор МУПа и говорит: «Слушайте, ну это только вам надо. Вот вы одна, кто на эту тему ко мне обращался». И я думаю, действительно, чего я так сильно напрягаюсь. Каждый человек бьёт свою машину, включая самого директора МУПа, но никто не жалуется. Звоню по поводу отключения воды, а меня уже узнают на линии и спрашивают: «Почему вы одна звоните?». 

О крымчанах...

– Когда я приезжала туристом, мне вообще все нравились. Запомнила только один отрицательный случай, когда мы приехали в Балаклаву и рано утром захотели позавтракать в одном из кафе. Так нас этим завтраком кормили будто какие-то побирушки пришли и помешали людям отдыхать. Люди даже за наши деньги не могли нам улыбнуться. Это огромный провал в службе сервиса. Уже когда переехала, заметила у крымчан ужасное нежелание работать.

Впечатление о Крыме...

– Здесь очень красиво! Крым — открытый, перспективный, красивый!

Прочитано 1075 раз
   

Поиск на сайте  

   
   
   

Последние комментарии  

 
   

Администрация сайта:

Администрация сайта sudakonline.info
наша группа в facebook наша группа в одноклассниках наша группа в контакте
  • Адрес: Россия, Республика Крым, Судак
  • Тел. МТС Россия: +7 (978) 700-58-79
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: zalis_studio
  • Яндекс кошелек: 4100 1567 3466 847
  • При использовании вебкамер ресурса https://sudakonline.info , гиперссылка обязательна
  • Все права на трансляции  веб -камер принадлежат ресурсу https://sudakonline.info гиперссылка на первоисточник https://sudakonline.info  обязательна .Все трансляции, размещенные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью https://sudakonline.info . В случае использования данных, ссылка на владельца информации и Интернет-адрес обязательна в соответствии с законом "Об информации, информатизации и защите информации". В противном случае мы оставляем за собой право решать вопросы в установленном законодательством порядке.
   
© SudakOnline