Slide background
Slide background
Slide background

 

 

 
Суббота, 01 февраля 2014 21:41

Первое февраля на набережной и "птица счастья"

Автор

Первая прогулка в выходной день после наступления настоящей зимы в Судаке. За работой только и оставалось наблюдать за происходящим на море и в горах из блогов и постов в фейсбуке. Наконец-то наступили выходные и снег остался лежать, а не сплыл, как это обычно и случается в Судаке. Ну да и вправду - сколько можно? Хоть в феврале нужно почувствовать зиму, а то расслабились - привыкли к теплу!

 

На третий день после ледяного дождя и снега, кажется, немного потеплело. Было -14, затем -10, а сегодня -4.. но - ветер! От этого ощущение такие, как будто на улице все -20. Стоит лишь снять перчатки и взят в руки телефон - руки моментально на ветру замерзают. А ведь звонил своим в Сумы - у них реальные -20 а то и побольше. Расслабился )

Решили немного подвоспитать своего непутевого пса Босика, поэтому поцепили его на поводок. Раньше он был из цепи, звон которой его жутко бесил и он все время порывался уцепить зубами и вырвать её. Ну ничего, теперь веревка обычная для тентов - вроде бы поспокойнее! Оно так даже прикольнее - он все время рвется вперед, и там где дорога скользкая я нагло использовал его как тягловую лошадь разгоняясь и приседая, чтобы псина тащил меня по льду )

Ну сами посмотрите: наберажная - сплошной каток! Тут бы и коньки впору стали. Ни площадь, ни ступеньки ни разу не посыпаны песком - большая радость детворе!

Взяли с собой пакетик с хлебом для чаек и немного шкурок от сала - покормить котов. Котов долго искать не пришлось - на аллее есть центровая точка возле ресторана, там нас уже издали завидев обступило штук 8 котов. Помнят! Покормили немного этих и отправились ко второй точке - начало участка санатория ВВС от центрального выхода на набережную.

Прогулялись немного по песку, пытались чаек накормить, но они как-то не особо любят когда к ним на открытом пространстве приближаются, так что корм достался в основном голубям. Тоже неплохо!

На условленной точке на "кыс-кыс" мигом из ниоткуда материализовалось еще 4 кота. На удивление - этим шкурки были по барабану! Видимо накормлены кошачим кормом, есть у него такая особенность отбивать охоту от нормальной еды! Ну не покушали, так хоть тактильные процедуры приняли - это они любят всегда!

Что хзарактерно - Босик не нападал на котов! Видимо понимает, что их много и реально может получить когтем в нос! ))

Только двинулись дальше в сторону аквапарка, нас подозвал мужичок и спросил, есть ли еще какой корм. Хм.. Подошли поближе.

Как вы думаете, кого собирались кормить? Вот и я не поверил своим глазам! Там за забором сидел ГУСЬ! Вернее, как позже оказалось, гуска. Дикая, перелетная. Попробовали подозвать, подкинуть корма. Ноль реакций. На подкинутый хлебушек прибежали кошки, но эта красавица их сразу крыльями разогнала. Ну значит порядок, крылья целые!

Перелез через забор, подошел поближе. Немного на попятную, потом стала шипеть и меня крыльями лупить. Ерунда, и не таких брали, опыта с гусями и прочей птицей имею! Обхватил за крылья. Успокоилась. Кое-как передал через забор Жене, перелез и сам. Там она уже попыталсь Женю пощипать, но не брыкалась. А потом и вовсе поджала лапы, спрятала голову под крылья и уснула, прямо как нас и ждала!

Познакомились с тем мужчиной, который нас подозвал, прошлись немного к аквапарку. Добрый человек, москвич, Владимир. Небезразличен к животным и очень общительный. Тоже подкармливает животных на берегу, даже обзавелся таким образом неожиданным персональным охранником-псом, который за добро решил таким образом платить )

Гуси, как оказывается, прилетали с утра и куда-то двинулись дальше, а эта гуска одна как-то осталась. По всему видно - замерзла. Беглый осмотр показал что все конечности целы, ран нет, ну кроме немножко ударенного правого крыла в "локте", а так  -все порядком!

Вот так.. обзавелись "птицей счастья"! Принесли домой, посадили возле печки.. пока то да сё - птица отоспалась, отогрелась, стала пить воду. А спустя пару часов так и вообще стала носиться по всему дому, активно пожирать все что дают и, простите, дристать на каждом шагу. Гуси они такие!

Сначала переживал не заболела ли гуска, но вроде как порядок. Теперь стоит задача - найти где пристроить, если за пару дней это чудо не захочет улетать. Может быть даже в ТОК "Судак" в питомник отдать, если захотят взять. Кстати, кто знает как с ними связаться?

Последние комментарии