Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

релакс в Судаке
Среда, 27 июля 2022 09:13

Загорать нужно уметь.

Автор Государственная инспекция по маломерным судам
Оцените материал
(1 Голосовать)

Солнце благоприятно влияет на организм человека, но лучистая энергия солнца- сильнодействующий фактор, и поэтому пользоваться ею нужно с осторожностью. Некоторые стремятся загореть как можно сильнее, приобрести красивый золотисто – шоколадный цвет кожи, считают, что чем сильнее загар, тем больше пользы для организма. В действительности это далеко не так. Загар – лишь одна из реакций на воздействие солнечных лучей. Для укрепления здоровья и повышения работоспособности нет необходимости добиваться особенно сильного загара. В погоне за ним можно нанести ущерб своему здоровью. В настоящее время установлено, что оздоровительное действие солнечной радиации проявляется уже при таких дозах, которые не вызывают интенсивной пигментации кожи.

         Из-за неумелого пользования солнцем может произойти тепловой удар или солнечный ожог. Солнечный ожог представляет собой воспаление кожи. Через 4-8 часов после облучения на коже проявляется краснота и припухлость, которые сопровождаются резкой болезненностью и чувством жжения. Пораженные места следует обтереть одеколоном, прикладывать к ним чистые салфетки, пропитанные двухпроцентным раствором марганцовки или вазелином.

         Наиболее чувствительны к солнечным лучам спина, живот, грудь; наименьшей чувствительностью обладают участки тела постоянно испытывающие воздействие солнца (лицо, шея, кисти рук) . чувствительность организма к солнечным лучам у всех людей разная. Большей чувствительностью отличаются люди старшего возраста, дети, подростки, лица с повышенной функцией щитовидной железы.

         Загорать можно как лёжа , так и в движении. Лучше всего принимать солнечную ванну распологаясь ногами к солнцу. Такое положение обеспечивает равномерное освещение всего тела. Голову необходимо защищать соломенной шляпой, панамой или зонтом. Нельзя обвязывать её полотенцем или косынкой, одевать резиновые шапочки, поскольку это затрудняет испарение пота а значит охлаждение головы. Необходимо пользоваться солнцезащитными очками, так как интенсивное ультрафолетовое облучение может вызвать воспаление слизистой оболочки глаз. Загорая необходимо часто менять положение тела. Ни в коем случае нельзя спать, поскольку можно получить сильные ожоги. Не рекомендуется читать на солнце - это вредно влияет на глаза.

         На организм человека действует не только прямое солнечное облучение но и рассеянные лучи, поэтому в жаркий солнечный день ослабленным людям, детям, лицам пожилого возраста, лучше большую часть времени проводить под навесом, тентом или в тени деревьев.

Государственная инспекция по маломерным судам

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
uk9FSG0TTVk
улиточная ферма баннер
сайт поддержка
Веб камеры Крыма

Последние комментарии