Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 02 декабря 2014 14:45

Новый Свет .Фотоклуб "Отражение" празднует свое 6 ти летие

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

, 29 ноября 2014 года, в пос. Новый свет фотоклуб «Отражение» отметил свое 6-летие!

Стены клуба полностью заполнены фотоработами Романа Колесникаво и Владимира Новоселова, работ третьего учредителя фотоклуба Льва Архипова, который летом этого года был удостоен звания лауреата Всероссийского конкурса фотографов СМИ «Патриоты России», не было. С его работами можно ознакомиться на сайте газеты «Комсомольская правда в России».

На праздник были приглашены школьники младших классов. Для детей был организован маленький фотомузей. Была представлена модель польского увеличителя начала 20 века. Особый интерес вызвала модель NikonaFM 2, с титановыми шторками, данный фотоаппарат снимает со скорость 0,001 с. Завод-производитель этого фотоаппарата давал гарантию на 500 000 фотографий. Также дети увидели первый фотоаппарат председателя фотоклуба «Отражение» Романа Колесникова «Смена».  Детям были интересны съемные объективы и футляры для них, все это лежало на «столе» музея.

Дети услышали небольшую лекцию по истории создания фотографии. До цифровых фотоаппаратов были пленочные, и для проявления пленки требовалось до получаса(36 кадров). Затем пленка помещалась в фотоувеличитель и потоком света проецировалась на бумагу. Проявление проводилось исключительно при красном свете. Профессионалы-фотографы объясняли это нечувствительностью галоидного серебра (входит в состав проявителя) к красному спектру света.

Роман Колесников объявил о создании кружка для всех желающих юных фотолюбителей. Посещение кружка даст возможность детям более детально познакомиться с фотографией, узнать тонкости и нюансы работы фотографа.

Медиа

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии