Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Вторник, 25 марта 2014 15:43

Крым до конца недели полностью перейдет на двойное хождение рубля и гривны – Первый вице-премьер Рустам Темиргалиев

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Все учреждения в сфере торговли и услуг в Крыму до конца текущей недели начнут принимать российские рубли наравне с украинской гривной. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"До конца этой недели все торговые сети, все учреждения, которые обслуживают население в сфере услуг, в торговле, смогут получать российские рубли, в частности, будут двойные ценники - в гривне и российских рублях", - сказал он.

Темиргалиев пояснил, что хотя фактически рубли в оплате принимают уже несколько дней, с хождением рубля есть проблема. "Не развернуты банковские учреждения, позволяющие осуществлять соответствующие платежи и выплаты. Окончательно банковская система в Крыму сформируется к 15 апреля", - отметил он.
По его мнению, к концу недели "бивалютная система", при которой одинаковое хождение будут иметь российские рубли и украинские гривны, начнет работать в полном объеме.

"Мы столкнулись с некоторыми проблемами - некоторые крупные торговые сети не являются юридическими лицами на территории Крыма, они являются украинскими юрлицами, и фактически они не являлись плательщиками налогов на территории полуострова. Мы рекомендовали руководству этих компаний по упрощенной процедуре зарегистрироваться по временному положению, чтобы стать плательщиками налогов", - сказал Темиргалиев.

Он добавил, что к настоящему времени разработаны соответствующие временные предложения по бухгалтерскому учету и регистрации, налоговым нормам и правилам, которые будут утверждены в среду на заседании Государственного Совета и будут временно действовать до 1 января 2015 года.

Также, с 25 марта 2014 года почти 200 тыс. крымских пенсионеров начнут получать пенсию в российских рублях.

"Первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие "Крымпочта" начинает выдачу пенсий почти 200 тыс пенсионерам", - сообщил Темиргалиев на своей странице в "Фейсбук".

Он добавил, что крупные торговые сети уже перепрограммируют кассовые аппараты для расчета в рублях и в гривнах. "Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете", - заключил он.

Как ранее сообщал Темиргалиев, это пока не индексированные пенсии, «то есть пенсионные выплаты, которые мы взяли в эквиваленте /существовавших/ выплат в гривнах». Российский Пенсионный Фонд будет оформлять лицевые счета для пенсионеров, это продлится примерно два-три месяца. Пенсии будут полностью проиндексированы и будут платиться в соответствие с российским законодательством.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии