Slide background
Slide background
Slide background
Пятница, 16 мая 2014 13:00

Рустам Темиргалиев: Триллион рублей планируется вложить в курорты Крыма

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Такие средства будут заложены в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского ФО до 2020 года, сказал «Русской службе новостей» вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Города-курорты Крыма в последние 20 лет не развивались, сейчас они получат уникальный шанс для развития, отметил он. Темиргалиев рассказал, что в Феодосии и Евпатории будет развиваться яхтенный туризм, появится современная стоянка для яхт и маломерных судов.

«Транспортная инфраструктура Крыма будет переориентирована на будущий Керченский мост и строительство современной автомобильной дороги со стороны Керчи в Феодосию и дальше в Симферополь и Севастополь. Планируется строительство современного терминала в аэропорту Симферополь, и есть планы соединить аэропорт Симферополя скоростным аэроэкспрессом с центром города», – сообщил вице-премьер Крыма.

Также, по его словам, речь идёт о строительстве современной дороги по южному берегу Крыма, от Ялты через Алушту в Феодосию и Судак. Район между Алуштой и Феодосией станет главной территорией развития рекреации в Крыму, подытожил Рустам Темиргалиев.

Ранее стало известно, что транспортная система в Крыму будет перекроена. Порты в Феодосии и Евпатории прекратят существование, а Симферополь и Керчь соединят железнодорожной магистралью. 

РСНИСТОЧНИК

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии