Slide background
Slide background
Slide background
Среда, 21 мая 2014 14:03

В Феодосийское водохранилище сегодня начали закачивать воду.Судак не испытывает проблем с водоснабжением .

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

"Теперь мы никак не зависим от поставок воды с Украины", – сообщил Рустам Темиргалиев.

Сегодня началась закачка воды в Феодосийское водохранилище, что позволит полностью обеспечить питьевой водой Феодосийский и Судакский регионы. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время осмотра водохранилища.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Феодосийское водохранилище поступило около 500 тыс. куб. м воды. "Мы завершили первый этап работ по обеспечению Крыма питьевой водой из собственных источников. Сегодня можем сказать, что ни один регион республики не испытывает дефицита питьевой воды. Мы готовы ежедневно закачивать до 250 тыс. кубометров воды. При этом потребность для прилегающих регионов вдвое меньше. Теперь мы никак не зависим от поставок воды с Украины", – отметил он.

Первый вице-премьер добавил, что в течение месяца начнется реконструкция водопровода Феодосия – Судак, что позволит в короткий период сократить потери воды на 40%. Кроме того, планируется начать проектирование водопровода протяженностью 190 км, который уже в следующем году обеспечит артезианской водой Керчь, Судак и Феодосию.

Напомним, в Крыму возникла проблема с водоснабжением из-за того, что Украина полностью перекрыла подачу воды в Северо-Крымский канал. В связи с этим в Крыму начали вестись работы по перенаправлению вод рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и переброске воды Тайганского водохранилища в Феодосийское.

Источник: КИА
 

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии