Slide background
Slide background
Slide background
Четверг, 22 января 2015 18:40

Встреча Сергея Аксёнова с главой Администрации города Судак

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Администрации города Судак Владимир Серов проинформировал Главу Республики Крым Сергея Аксёнова о формировании бюджета города, реализации поручений Президента России в социальной сфере, а также решении проблемы с водоснабжением региона.

С. Аксёнов: Добрый день, Владимир Николаевич! Хотел бы узнать, как обстоят дела в Судаке, как идёт формирование бюджета, учтены ли все социальные нормы, о которых говорил Президент России Владимир Владимирович Путин, которые были отражены в поручении правительства Крыма. Какие есть нерешённые вопросы в этой части, и по каким направлениям необходима финансовая помощь и поддержка?

В. Серов: Добрый день, Сергей Валерьевич! В настоящее время бюджет города принят: 15 декабря 2014 года на сессии городского совета депутаты проголосовали за бюджет. Он бездефицитный, составляет 186 млн. рублей.

Все социальные направления, которые были отражены в Ваших распоряжениях и указе Президента России учтены в бюджете. Да, бюджет непростой. Мы сейчас будем ждать курортного сезона и посмотрим, какие дополнительные средства привлечём в бюджет на развитие всех отраслей строительства. Нами заложены небольшие суммы на проектирование социальных объектов, что является немаловажным вопросом для развития региона. Нехватка садиков, ремонты школ – всё это будем учитывать в дальнейшем развитии при условии привлечения дополнительных сумм в бюджет.

С. Аксёнов: Курортный сезон всегда являлся источником дохода для Судака, поэтому подготовка к нему – это важная часть работы городской администрации. У вас должна идти работа по сносу незаконных строений. До 1 марта мы готовы в этом оказать вам помощь. До 1 апреля вы должны полностью закончить формирование схемы расположения мест выносной торговли, оказания услуг в развлекательной сфере и т. д.

В. Серов: Когда мы с Вами открывали вместе набережную, Вы сами могли убедиться, что от несанкционированной торговли мы максимально избавились. Сейчас ведём такую же работу по тем населённым пунктам, которые вошли в городской округ: этоМорскоеСолнечная долинаВесёлоеНовый Свет. С первым вице-премьером Михаилом Шереметом мы этот вопрос отрабатываем, с комиссией готовим информацию на снос самовольно выстроенных объектов, малых архитектурных форм и готовимся к подготовке сезона.

Хотел бы поблагодарить Вас за оказание помощи по обеспечению города водоснабжением. Вода в Судак приходит, население всего региона ею обеспечено.

С. Аксёнов: Мы к 1 апреля должны закончить строительство водозабора и прокладку трубы до Северо-Крымского канала. С трёх водозаборов в ваш регион – Судак, Феодосия, Керчь – ожидается подача до 200 тысяч кубометров воды в сутки. Поэтому по воде все будет хорошо.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

ИСТОЧНИК

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии