Slide background
Slide background
Slide background
Пятница, 08 мая 2015 15:03

ФМС Судака информирует .Обратите внимание владельцы жилья !!!

Автор ФМС СУДАК
Оцените материал
(1 Голосовать)

Информация для владельцев гостиниц, отелей, пансионатов: постановка на миграционный и регистрационный учёты проживающих в гостинице граждан.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной в течение одного рабочего дня,следующего за днем его прибытия в место пребывания в случаях если ИГ или ЛБГ находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания (в том числе общежития) - пп.3 п. 3 ст. 20 ФЗ-109.
Также согласно п.3 ст. 23 ФЗ-109 при убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждения социального обслуживания администрация указанных организации или учреждения обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган ФМС.

Бланк уведомления:

http://www.fms.gov.ru/upload/government_services_migrate/uvedomlenie.pdf

Для регистрации по месту пребывания в гостинице, доме отдыха, кемпинге, пансионате, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении прибывающие граждане представляют документы, удостоверяющие их личность (оригинал паспорта), заполняют бланк анкеты по форме № 5 в двух экземплярах (согласно регламенту ФМС России № 288 от 11.09.2012 г.).
Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет.
Первые экземпляры анкет по форме № 5 дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения пересылаются в подразделение адресно-справочной работы органа УФМС России по Республике Крым с сопроводительным письмом, на котором расписывается сотрудник ФМС принявший анкеты.

При выбытии граждан из указанных организаций анкеты по форме № 5 из действующей картотеки изымаются и помещаются в архивную картотеку, где хранятся в алфавитном порядке в течение года, а затем уничтожаются.

Бланк Формы №5:http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_144598_4/ Штрафы за нарушение законодательства РФ в вопросах миграционного и регистрационного учетов:

ст. 18.9. КоАП РФ. Нарушение правил пребывания в РФ ИГ и ЛБГ влечет наложение административного штрафа на:

- должностные лица от 40 000 до 50 000 р.;

- юр. лица от 400 000 р. до 500 000 р.

ст. 19.15.2 КоАП РФ. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении влечет наложение административного штрафа на:
- должностные лица от 25 000 до 50 000 р.;

- юр. лица от 250 000 р. до 750 000 р.

Регистрация граждан РФ по месту временного проживания (гостиницы, санатории, общежития и т.д.) и Постановка на миграционный учет принимающей стороной (гостиницы, санатории, общежития и т.д.) иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется:

  1. в электроном виде:

e-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.    

  1. :

г. Судак, ул. Яблоневая, 10,  каб. 5

пн-сб с 9:00 до 15:00 (перерыв с 13:00-14:00)

тел.: (036566) 21671,

Врио Начальника отдела УФМС РФ

по Республике Крым  в г. Судак

Сильченко А.А.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии