Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Понедельник, 01 января 2018 20:44

Какие законы стали действовать в России с 1 января 2018 года

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

1 января 2018 года в России вступил в силу целый ряд законов, которые так или иначе меняют формат жизни в стране. Для того чтобы вы ничего не пропустили, «ИНФОРМЕР» собрал самые важные изменения, которые касаются каждого.

Пособие на первого ребенка

По инициативе президента России Владимира Путина парламент в кратчайшие сроки принял закон, предусматривающий выплату государственного пособия за рождение первого ребенка. На него могут рассчитывать семьи, где ребёнок родился после 1 января 2018 года.  

Минимальные оклады

С 1 января правительство увеличило размер минимальной оплаты труда до 9489 рублей. Теперь МРОТ составляет порядка 85% от размера прожиточного минимума.  Планируется, что МРОТ будет составлять 100% прожиточного минимума в следующем году.

Размер пенсий

Пенсии в России в 2018 году увеличены на 3,7%.Таким образом средняя прибавка к сумме составит 500 рублей.

Страхование авто

Новый 2018 год в России также можно назвать годом инноваций. С 1 января этого года водителям начнут выдавать страховые полисы, снабженные специальным QR-кодом. Отсканировав его, правоохранители смогут в режиме онлайн получить все сведения о владельце транспортного средства, самом авто, а также о допущенных к управлению им и прочую информацию.

С 1 января 2018 года будет запущена система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая позволяет в режиме онлайн передавать данные о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

Запрет энергетиков

С 2018 года полностью запрещена продажа алкогольных энергетических напитков на территории России. К ним относятся продукты с содержанием алкоголя ниже 15% и тонизирующими добавками.

Производить такие напитки позволено только на экспорт.

Здравоохранение

В 2018 году в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включили 60 новых наименований лекарств. Для льготных категорий граждан в перечень дополнительно внесено 25 лекарств и две новые лекарственные формы.

Интернет

С наступлением 2018 года в России в силу вступает закон о запрете анонимного использования мессенджеров. Он призван защитить сервисы от применения их для переговоров террористов при планировании атак.

 
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии