Slide background
Slide background
Slide background
Понедельник, 26 марта 2018 03:03

Кемерово .Трагедия

Автор Царь град
Оцените материал
(1 Голосовать)

Бизнес на наших костях: Долларового миллиардера винят в гибели десятков людей в ТЦ Кемерова

Источники настаивают, что сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове принадлежит долларовому миллиардеру Денису Штенгелову. Именно его обвиняют в гибели десятков людей.

 

Компания в составе холдинга KDV, судя по всему, является оператором торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в Кемерове, где сегодня произошел страшный пожар. По разным оценкам, при пожаре погибли от 40 до 70 человек, большая часть - дети. Тушение продолжается. 

На сайте ТРЦ "Зимняя вишня", в разделе "отдел аренды", в качестве контактного лица указана Юлия Новоселова. Электронная почта Юлии Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Несмотря на то что веб-сайт kdvm.ru сейчас не доступен, он зарегистрирован на компанию ООО "КДВ-групп", собственником которой числится ОАО "КДВ", - говорят источники. 

В то же время КДВ - это крупнейший производитель снеков и кондитерских изделий в России. В линейке товаров компании такие бренды, как "Три корочки", "Кириешки", "BeerKa". Прослеживая цепочку дальше, эксперты выясняют, что владельцем и контролирующим лицом холдинга является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Выписки из Росреестра показывают, что ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д. 35 (адрес ТРЦ «"Зимняя вишня"). Добавим, если представленная источником информация действительно верна, мы с печалью можем констатировать: повторяется история татарстанского ТЦ "Адмирал". Этот торговый центр сгорел 11 марта 2015 года, похоронив под своими руинами людей. По официальным данным, погибли 17 человек, пострадали более 70 человек. Тогда одним из фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ стал долларовый миллиардер Алексей Семин. Следствие посчитало, что Семин не позаботился о безопасности центра, и в результате пожара комплекс "сложился" как карточный домик. В случае с "Зимней вишней", по оценкам экспертов, не были соблюдены элементарные требования безопасности. Например, люди просто не смогли воспользоваться аварийными выходами, которые по неясной причине были закрыты. 

Компанией-оператором ТРЦ «Зимняя вишня», по всей видимости, является компания входящая в холдинг KDV. На сайте ТРЦ «Зимняя вишня», в разделе "отдел аренды", в качестве контактного лица указана Юлия Новоселова. Электронная почта Юлии Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Несмотря на то, что веб-сайт kdvm.ru сейчас не доступен, он зарегистрирован на компанию ООО «КДВ - групп», собственником которой числится ОАО «КДВ». Холдинг КДВ - один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. Самые известные бренды KDV «Три корочки», чипсы «Хрустящий картофель», «Кириешки», «BeerKa». Холдинг также работает в ритейле супермаркеты «Ярче!» и в сфере спортивной индустрии, проект «Кенгуру». Владельцем и контролирующим лицом холдинга является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Выписки из Росреестра показывают, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д.35 (адрес ТРЦ «Зимняя вишня»). Сейчас ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» не раскрывает информацию о своих владельцах, однако последние данные (март 2016 года) говорят, что 100% компании принадлежало ОАО «КДВ», а значит Денису Штенгелову. Что касается упоминаемой всеми компании ООО «Зимняя Вишня», то взгляните на ее баланс и станет понятно, что это в лучшем случае управляющая компания, нанимающая охрану и обеспечивающая уборку.

 

 

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии