Slide background
Slide background
Slide background
Суббота, 09 мая 2020 18:05

Арт-кластер «Таврида» организовал персональный праздник для ветерана ВОВ из Судака

Автор АНО «Центр развития культурных инициатив».
Оцените материал
(1 Голосовать)

Администрация города Судак и команда арт-кластера «Таврида» поздравили ветерана Великой Отечественной войны, непосредственного участника битвы за Севастополь, Николая Ерофеевича Радегу.IMG 0159IMG 0160IMG 0161

Он пятнадцатилетним подростком ушел служить юнгой на одном из торпедных катеров Черноморского флота, участвовал в освобождении легендарного города моряков Севастополя, в числе первых вызвался добровольцем на штурм Сапун-горы, был тяжело ранен. За мужество в том бою Николай Ерофеевич был награжден орденом Красной Звезды. А ранее, за участие в операциях против немецких подводных лодок, он был награжден медалью «За отвагу».

Перед домом Николая Радеги состоялся настоящий мини-парад с маршем казаков, песнями военных лет и троекратным «Ура!» в честь фронтовика. Ветерана лично поздравили глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Константин Рожко, глава администрации города Судака Игорь Степиков, команда арт-кластера «Таврида».

Узнав, что в свои 92 года ветеран живо интересуется всем, что происходит в мире и хочет освоить Интернет, команда арт-кластера «Таврида» совместно с Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры медики» подарила Николаю Ерофеевичу планшетный компьютер. И еще один сюрприз для него подготовила резидент проекта «Таврида» художница из Оренбурга Анастасия Тимчук, побывавшая в Судаке прошлым летом. Анастасия вдохновилась подвигом Николая Радеги и специально для него ко Дню Победы нарисовала открытку, которая была нанесена на холст и вручена ветерану.

Мы узнали, что Николай Ерофеевич любит творчество Константина Хабенского, и решили организовать им личную встречу, насколько это возможно в условиях пандемии, по видеосвязи», – поделилась Вероника Черепова, руководитель административной службы АНО «Центр развития культурных инициатив».

 

Константин Хабенский поздравил ветерана с Днем Победы, поблагодарил его за подвиг и пожелал крепкого здоровья.

Николай Ерофеевич был тронут вниманием в такой важный день и даже пожелал расцеловать всех тех, кто устроил для него этот праздник. Но меры личной безопасности никто не отменял, поэтому ветеран пообещал обнять всех 9 мая в следующем году.

 

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства России. Он включает в себя форум «Таврида», фестиваль «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии