Slide background
Slide background
Slide background
Пятница, 12 июня 2020 10:16

В аэропорту Симферополя появится проект от "Тавриды".

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В аэропорту Симферополя появится масштабный арт-объект

от проекта «Таврида»

В рамках празднования Дня России команда арт-кластера «Таврида» и локальные граффити-художники создадут масштабные стрит-арт-объекты, посвященные великим деятелям искусства России. Уличные картины появятся в Тюмени, Владивостоке и Казани, а международный аэропорт Симферополь получит особенный подарок.

Среди всех работ, которые будут созданы в рамках стрит-арт-проекта, эта станет уникальной. В аэропорту разместится огромный холст с портретом великого художника Ивана Айвазовского, имя которого носит крымская воздушная гавань. Арт-объект расположится в зоне прилета на галерее второго этажа и будет отлично виден прибывающим гостям полуострова.

Художественная работа будет состоять из десяти панелей размером 1 х 2 м, вместе образующих единое полотно с изображением знаменитого мариниста. Для  реализации проекта были заказаны специальные подрамники и холсты строго определенного типа.

Создадут грандиозный арт-объект резиденты «Тавриды» – художник Александр Милицин и команда Desarte365. Ребята работают с искусством уличной волны, поэтому, несмотря на то, что изображение будет размещено на классическом носителе – холсте, оно будет выполнено в стиле граффити.

«Сейчас многие граффити-художники выходят в поле классического искусства, так что наш объект находится на самом гребне волны!» – комментирует Александр Милицын.

Чтобы работа гармонично вписалась в интерьер аэропорта, эскиз был продуман в цветах его брендбука. Рисунок нанесут на холст с помощью нескольких видов краски и с использованием специфической технологии, включающей работу аэрографом и баллоном.

«Мы хотели отойти от типичных визуальных ассоциаций с Айвазовским, поэтому сделали все изображение полигональным. К тому же так оно будет лучше считываться гостями аэропорта, – рассказывает Ася Баскаева, куратор стрит-арт-проекта, эксперт арт-кластера «Таврида» по направлению «Изобразительное искусство». – В тесном взаимодействии со службами аэропорта мы искали варианты размещения и реализации. Очень хотели сделать на фасаде настоящую роспись, но здание построено по последнему слову техники и фасадное стекло оказалось абсолютно гидрофобным – вся краска скатывалась. Поэтому мы решили создать серию живописных работ внутри здания».

Художники арт-кластера уже приступили к росписи полотна. Как только работа будет завершена, подарок самолетом доставят в столицу Республики Крым.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин: «Ровно год назад, 12 июня 2019 года, состоялась торжественная церемония присвоения аэропорту Симферополя имени Ивана Айвазовского. С этого момента День России для нас неразрывно связан с личностью гениального художника-мариниста. Поэтому нам особенно приятно стать частью такой замечательной акции. Готовое полотно будет выставлено в новом пассажирском терминале, чтобы работу художников могло оценить максимально большое количество наших посетителей».

Отметим, что на данный момент международный аэропорт Симферополь имени И.К. Айвазовского – единственный аэропорт, для которого арт-кластер «Таврида» создает художественный объект.

Также в День России в родной для Айвазовского Феодосии в честь художника пройдет праздничный концерт #МыРоссия. Концертная программа с участием военного духового оркестра, артистов Севастопольского театра юного зрителя, народного музыкального театра «Проект 8692» и резидентов «Тавриды» расскажет интересные исторические факты о Феодосии.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии