Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Понедельник, 13 апреля 2015 11:10

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку ГУ МЧС России по Республике Крым, информирует!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На данный момент на территории Судакского региона устанавливается сухая и ветреная погода, в этой ситуации неконтролируемые палы сухой травы, оставленные без присмотра костры и сжигание мусора представляют наибольшую опасность – огонь может перекинуться на леса и жилые дома. Травяные палы имеют массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, чем другие загорания, что очень затрудняет их тушение. 

            Так, к примеру, 12.04.2015 08:40 (мск.) г. поступило сообщение о возгорании жилых домов в населенных пунктах Ширинского района Республики Хакасия, огонь распространился на площади более 5 тысяч гектар, огнём уничтожено более 1200 домов, погибло 14 человек, 393 пострадали.

            На местах тушения пожаров задействовано свыше 6000 человек,1200 ед. техники, из них от МЧС России свыше 1800 человек, 240 ед. техники. В настоящий момент предварительной причиной пожара называют несанкционированный пал травы.

            Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД ГУ МЧС России по Республике Крым, в очередной раз обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, руководству лесного хозяйства и сельхозпредприятий, а так же гражданам, с просьбой:

            - не разводить костры, не сжигать сухую растительность на садовых участках, территориях организаций и индивидуальных домов. Садоводам важно также знать тот факт, что травяные палы не приносят пользы.  

            - своевременно очищать территории организаций, садовых участков и индивидуальных домов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы;

            - не устраивать свалки горючих отходов на территориях населенных пунктов и организаций, вывозить сгораемый мусор следует на территорию свалки;

            - не допускать использования противопожарных разрывов между зданиями, сооружениями и строениями для складирования различных материалов, оборудования, стоянок транспорта;

            - не оставлять на открытых площадках территорий жилых домов, дачных и садовых поселков, общественных и гражданских зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

            - тщательно тушить окурки и спички перед тем, как выбросить их; 

            - не проходить мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщить о возгорании по телефону «101».

            Отдел надзорной деятельности по г. Судаку ГУ МЧС России по Республике Крым призывает граждан прислушаться к проблеме недопущения палов травы, проявить сознательность и безопасно провести весенне-летний пожароопасный сезон.

 

 

ОНД по г. Судаку УНД ГУ МЧС

России по Республике Крым

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии