Slide background
Slide background
Slide background
Пятница, 09 августа 2019 20:42

Спасатели Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» эвакуировали мужчину, травмированного в горах

Автор МЧС РК
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мужчина был обнаружен на хребте «Кызыл-Кая» с признаками перелома левого голеностопа.

    Сегодня, 09.08 в 09:45 от дежурного ЕДДС городского округа Судак поступило сообщение о том, что в районе озера Ворон, мужчина повредил левую ногу. Самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей.

    К предполагаемому месту нахождения пострадавшего была направлена дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек.

    По прибытии спасатели обнаружили пострадавшего на хребте «Кызыл-Кая», с признаками перелома левого голеностопа. Выяснилось, что житель г.Судак, находясь на сложном рельефе оступился на камнях, упал и повредил левую ногу. Ему была оказана психологическая и доврачебная помощь, наложена вакуумная шина, и с помощью носилок спасатели транспортировали мужчину к служебному автомобилю. После чего доставили к автомобилю скорой помощи.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, с начала года спасатели «КРЫМ-СПАС» 112 раз выезжали для проведения  поисково-спасательных работ в горно-лесной местности. В результате спасено  170 человек,  58 – травмированы.

  МЧС Республики Крым напоминает: перед тем, как отправиться в горы нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах:

  • в первую очередь, серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви;
  • среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.
  • для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;
  • перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;
  • нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимая своевременные меры предосторожности;
  • темп движения нужно определять по слабейшему в группе;
  • не стоит сокращать путь за счет безопасности;
  • не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;
  • опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;
  • избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.

     В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» - единый телефон спасения.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии