Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 07 апреля 2015 16:16

Где в Судаке можно пройти технический осмотр автомобиля

Автор АЛЕКСАНДР СМОЛОВ
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с окончанием переходного периода, по вхождению Республики Крым в состав Российской Федерации с января 2015 года на всех владельцев транспортных средств распространяется постановление от 5.12.2011 г. №1008 «О проведении технического осмотра автомобилей и других транспортных средств». В связи с этим владельцам транспортных средств перед получением страхового полиса ОСАГО необходимо обратиться к оператору технического осмотра, который получил аккредитацию Российским союзом автостраховщиков, и пройти технический осмотр. Подтверждением о прохождении ТО является диагностическая карта.

Для процедуры прохождения технического осмотра предоставляются следующие документы:
1. удостоверение личности (паспорт или другой документ, подтверждающий личность);
2. свидетельство о регистрации или паспорт на транспортное средство.

Пройти технический осмотр владельцы транспортных средств имеют возможность на СТО «Богатырь» (аккредитованной на проведение технического осмотра и выдачу диагностической карты), расположенной в г. Судаке, по ул. Восточное шоссе, 7 (территория автобусного парка ООО «Автолайн», тел. +7 (978) 862-42-33). Данные о том, что была получена диагностическая карта, сразу вносятся в базу ГИБДД, и каждому транспортному средству присваивается 21-значный код, который вносится в диагностическую карту. Диагностическая карта представляет собой документ, в котором имеется информация об автомобиле. В конце таблицы – заключение о том, допускается ли автомобиль к эксплуатации или нет, и заверяется подписью технического эксперта. Транспортные средства возрастом до 3 лет в получении диагностической карты не нуждаются. Если автомобилю до 7 лет, необходимо проводить технический осмотр 1 раз в 2 года. Транспорт старше 7 лет, а также грузовые автомобили с массой более 3,5 тонн проходят ТО 1 раз в год. При желании водители, планирующие длительные поездки за пределы РФ, пройти технический осмотр могут заблаговременно. Диагностическая карта считается действительной для получения полиса ОСАГО, даже если срок действия 1 день.

Административное наказание, предусмотренное ст. 12.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 руб., повторное совершение данного нарушения в течение года влечет наложение штрафа в размере 5000 руб. или лишение права управления от 1 до 3 месяцев. Данное админнаказание применяется к водителям автобусов, такси, грузовых автомобилей, транспорта для перевозки опасных грузов. То есть, в принципе, за отсутствие ТО на обычный легковой автомобиль вас не оштрафует госавтоинспектор, однако без диагностической карты все же не обойтись. В случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) страхователь спешит предоставить в страховую компанию документы на получение компенсации и сталкивается с тем, что отсутствие правильно выданной диагностической карты с данными о транспортном средстве, внесенными в базу ГИБДД, недействительна, и страховой полис аннулируется, причем в одностороннем порядке без выплаты какой-либо компенсации. Есть схема, которой часто пользуются некоторые страховые агенты, снимая с себя ответственность по уплате компенсации в случае ДТП.

Например: клиент пришел к страховому агенту для получения страхового полиса либо замены страхового полиса в случае изменения собственника транспортного средства. Страховщик вручает автовладельцу незаполненную диагностическую карту и берет за это денежные средства. При этом мало кто из страхователей удосуживается прочитать и вникнуть в текст, напечатанный на купоне, который прилагается к диагностической карте. В этом купоне написано, что страховой агент уведомил владельца транспортного средства о том, что ему необходимо пройти диагностику на аккредитованном пункте технического осмотра и в этот же день явиться по указанному адресу для осуществления технической операции. Далее написано, что страховая компания не несет ответственности за игнорирование владельцем транспортного средства прохождения технического осмотра. Если за время действия страхового полиса факт отсутствия диагностической карты будет обнаружен, то договор аннулируется. В случае ДТП клиенту придется расстаться со страховым полисом, и никто, и никогда не компенсирует ремонт пострадавшего автомобиля. В Судакском округе такие факты уже имели место, когда страховые агенты при выдаче страхового полиса владельцу транспортного средства, вручали направления к оператору ТО в г. Майкоп (Республика Адыгея), Ялту, Белогорск, Николаевку или иной регион для прохождения технического осмотра и выдавали незаполненную диагностическую карту, которую должны заполнить по вышеуказанному адресу, за сотню, а то и за тысячу километров от Судакского округа, однако при этом не объясняя автовладельцу законную процедуру прохождения технического осмотра. Денежные средства за это взыскивали в сумме более 700 рублей, тогда как на всех СТО оформление диагностической карты прохождения ТО стоит всего 500 рублей. Такая же стоимость и на станции «Богатырь» в г. Судаке. Да и, не дай Бог, в случае ДТП получить страховые выплаты не удастся. Не надо платить за «воздух». Перед получением страхового полиса обязательно обратитесь на аккредитованную станцию техобслуживания (в г. Судаке это СТО «Богатырь», расположенный по ул. Восточное шоссе, 7, на территории автобусного парка ООО «Автолайн», тел.+7 (978) 862-42-33) и получите правильно заполненную диагностическую карту. Тогда вас никто не обманет, и вы, получив страховой полис, будете уверены, что в случае ДТП получите положенные страховые выплаты. Внимательно читайте те документы, которые вам дают подписывать, чтобы не ехать ни в Адыгею, ни еще дальше.
Помните, что подписав купон, вы соглашаетесь с тем, что страховая компания снимает с себя всяческую ответственность и ваш страховой полис превращается в ничто.

ИСТОЧНИК

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии