Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 04 августа 2015 13:52

Судак заслуженно высмеял научный мир Крыма

Автор Смолов Александр
Оцените материал
(1 Голосовать)

И смех, и грех снова: вновь удивила Новицкая Раиса (директор Судакской крепости) выпустила видеоролик, который уже высмеяли научная общественность полуострова. В общедоступной группе«Крым. История. Культура. Краеведение» появилась видеозапись экскурса в историю от лидера научного Судака, назначенного на эту должность Шереметом Михаилом Сергеевичем (Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым). По крайней мере так сказала она, когда я снимал рейдерский захват в самом начале (новость: На Судакской крепости что-то не так). Посмотрите видео до конца – не пожалеете и вдумайтесь ещё раз – перед вами руководитель достопримечательности уже федерального значения!!!
Итак, что говорят люди имеющие отношение к делу:
Alex Kuzmin: Весь ролик можно на цитатки раздергать, это бесценно :) «Наша город Судак является живым и наши музеи так же не являются мертвыми.. » (с)
Александр Якушечкин: Не разобрал фразу — в районе 6-55 Речь идет о кроманьонцах, которые поселились в Крыму 40 000 лет назад…А затем: «потихоньку ассимилируясь (???) в районе Караул-Обы». я правильно услышал?
Александр Якушечкин: Геродот в 5 веке написал пять книг об истории Судака? 8 мин…Или я ослышался?!!!
Дмитрий Борисов: «ведутся так сказать раскопки» :)
Александр Якушечкин: Друзья, расскажите, хоть пару слов о лекторе и директоре. Образование, карьера, и так далее. Ведь человек, судя по ролику — очень интересный!
Alex Kuzmin: Работала лет 12 на свиноферме (с ее слов), потом 7 лет в ток судак озеленителем. Внезапная перемена карьеры связана с вылетом с работы за пьянку и ругань. Взяли ее экскурсоводом в судакский музей, сидя там она получила заочно исторобразование, где-то правильно с кем-то подружилась и все ее начальство музейное после сбу-проверки уволилось, а она по странному стечению обстоятельств единственная, кто не написал заяву об уходе. Так она стала директором музея. (текст от судакцев).
Ольга Шамшурина: Раз уж пошло такое дело, выражу и я «отзыв» не называя с Вашего позволения имени автора :) Пришло в личку, впечатления навеяны этим диалогом: «Причем приказ о его назначении подменили в один день. А потом самооборона, хамство и невежество. Причем именно Патрушев в «те дни» держал коллектив, обеспечивал бесперебойную работу крепости. По-моему с тем коллективом так и не рассчитались. Некоторые за пол года зарплату не получили.
Alex Kuzmin: Выводы, я думаю, были и не в пользу рескома Этот музейчик, в котором Новицкая работала экскурсоводом, тоже детище рескомитета.
Интересно было бы посмотреть выводы аудита, который проводил Реском по охране культурного наследия. Мне кажется, что выводы там были не в пользу Новицкой. Мир ученых и профессиональных музейщиков в Крыму тесен…».
Александр Якушечкин: Все, на 9 мин начинается лекция по истории Крыма…Пойду заварю чай. Давно такого удовольствия не испытывал от простого рассказа о Крыме и Судаке. Ярко, самобытно, неожиданно…
Владимир Стефанов: Когда-то мне нравилось водить экскурсии по крепости. Сейчас меня такой возможности лишили. Я, видите ли, не прошёл аккредитацию. Т.е. моего диплома историка, аккредитации как экскурсовода в Минкуртуре и моих знаний недостаточно. Нет, ну если мою квалификацию будет проверять Раиса Новицкая — боюсь, я аккредитацию никогда не пройду. Такой нирваны мне не достичь.

Новицкая Раиса Сельвестровна, директор Генуэзской крепости

Судакская крепость больше, чем визитная карточка Судака – это одна из основныхдостопримечательностей Крыма, которая из года в год привлекает туристов на полуостров, ну и внимание будущих курортников.
О том, что директор публично начал искажать исторические факты наводит на мысль, что включилась какая-то украинско-американская технология тупить, но делать своё дело. Ну и задумываешься зачем это? На крепость постоянно едут центральные каналы, которые способны выпустить качественный продукт об объекте, так зачем же руководитель выставляет себя напоказ в негативном свете?

Медиа

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии