Slide background
Slide background
Slide background
Пятница, 12 февраля 2016 18:31

Государственное казенное учреждение Судак КРЫМ-СПАС- УЧЕБНАЯ тренировка

Автор Судак Крым спас
Оцените материал
(1 Голосовать)

СПАСАТЕЛИ ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В УЧЕБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО РАЗВЕРТЫВАНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕБЕДКИ Так, спасатели Судакского и Симферопольского отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» отрабатывали навыки работы с оборудованием, предназначенным для буксировки автомобилей из труднодоступных мест. Учебная тренировка спасателей проходила сегодня, 12.02., в горно-лесной местности г. Судак.

По легенде учений, оперативному дежурному аварийно-спасательной службы поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Нива, житель г. Судак, превысил установленную скорость, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в овраг. Требуется срочная помощь спасателей. По тревоге на место происшествия немедленно выехала группа спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 22 человек и 4 единицы техники. В ходе учения крымские спасатели быстро и уверено выполняли действия по буксировке транспортного средства со склона горы.

Такие учебные занятия способствуют развитию и усовершенствованию таких качеств, как быстрота, ловкость, сила, гибкость, решительность и др., которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации. «В зимний период часто происходят ДТП, в результате которых требуется помощь спасателей в буксировке машины. К сожалению, зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда водители автомобилей не справляются с управлением и не учитывают дорожные условия, а также превышают установленную скорость, в результате чего выезжают за пределы проезжей части и съезжают в обрывы и овраги, - отметил начальник Судакского отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Шкляр. – Цель нашей тренировки – это не только обучиться навыкам работы с оборудованием для буксировки машин, но и правильно распределить затраченное время на аварийно-спасательные работы такого типа. Сегодня мы справились за 35 минут, и это очень хороший результат. При обучении были созданы условия, приближенные к реальной обстановке, и спасатели показали умелые и грамотные действия по проведению аварийных работ».

Такие учебные тренировке запланированы во всех отрядах ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии