Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Воскресенье, 24 апреля 2016 19:56

Какое наказание за неуплату налогов квартиросдатчиками .

Автор РИА Новости (Крым)
Оцените материал
(0 голосов)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр — РИА Новости (Крым).

Крымчане, которые сдают жилье внаем, не спешат получать статус индивидуального предпринимателя. Заместитель начальника Управления Федеральной налоговой службы по РК Сергей Крюков рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму», что ведомство начало формировать базу людей, которые оказывали услуги по расселению отдыхающих в прошлом году.

Все они обязаны задекларировать доход, полученный в 2015 году от сдачи жилья в наем.«База эта у нас есть, мы более чем 3 тыс отправили смс-сообщений с приглашением посетить инспекцию, с указанием конкретного телефона того инспектора, который готов их принять в региональной инспекции. Те, кто не зарегистрировались по итогам 2015 года как индивидуальные предприниматели, должны задекларировать доходы, полученные в прошлом году, по ставке 13%. И мы считаем, что если они занимаются этим систематически, с привлечением наемных работников, даже если это члены семьи, согласно законодательству, мы их воспринимаем как ИП, и ждем на регистрацию», — рассказал Крюков.Для таких предпринимателей предусмотрена ускоренная процедура регистрации — в течение 5 дней.

Можно сделать заявку на регистрацию дистанционно — через интернет, получить свидетельство на право занятия предпринимательской деятельностью и перейти на ту систему налогообложения, которая более подходит предпринимателю. По словам Сергея Крюкова, крымские предприниматели находятся в более выигрышной ситуации, чем их коллеги на материковой части России.«У нас уникальная ситуация по Крыму, потом что у нас работает закон о Свободной экономической зоне, который касается не только субъектов СЭЗ, но и всех наших бизнесменов, предпринимателей. Поэтому ставка по патенту, который можно приобрести, составляет 1% от расчетного дохода, вместо 6%, которым пользуются налогоплательщики других регионов», — отметил Крюков.

В налоговой напомнили, что граждан, которые не подадут декларацию в установленный законодательством срок, привлекут к ответственности: они будут обязаны заплатить административный штраф в пределах одной тысячи рублей и 5% от суммы дохода, которая будет задекларирована, за каждый просроченный месяц по подаче декларации, но не более 30% от общей суммы обязательств.

Ранее глава управления ФНС по РК Роман Наздрачев заявлял РИА Новости (Крым), что, по приблизительной оценке, на территории Республики сдаются в аренду более 35 тысяч объектов недвижимости.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии