Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Понедельник, 31 октября 2016 09:06

Спасателям Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» пришло благодарственное письмо от спасенного туриста из Нижнего Новгорода

Автор Крым Спас
Оцените материал
(0 голосов)

27.10.2016

     Сегодня спасателям Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» поступило благодарственное письмо от спасенного месяц назад туриста, жителя г. Нижний Новгород Сергея Иванова. 

     Напомним: 26 сентября оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что на территории ботанического заказника «Новый Свет», в районе мыса Караул-Оба мужчина упал со скалы со значительной высоты, получил телесные повреждения и находится в бессознательном состоянии. В службу спасения обратился турист, который отдыхал с семьей недалеко от места происшествия. В район поисковых работ выехала группа спасателей Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, сотрудники Судакской поисково-спасательной группы 4-го ПСО ППС по РК, а также сотрудники скорой медицинской помощи.По итогам поисковых работ с привлечением катера совместными усилиями пострадавший, житель г. Нижний Новгород 1972 г.р., был обнаружен в прибрежной полосе, на нагромождениях каменного хаоса южного склона мыса «Караул-Оба». Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Посредством вакуумного матраца мужчина был эвакуирован с труднодоступного места на катер, после чего транспортирован спасателями в пгт. Новый Свет и передан медработникам для дальнейшей госпитализации. Вся операция по спасению длилась около двух часов.

    В своем письме пострадавший турист не только выражают благодарность в адрес личного состава, но также рассказывают, как оказался в затруднительной ситуации и как крымские спасатели пришли ему на помощь:

     «26 сентября 2016 года я, находившись на туристическом маршруте в Новый Свет, сорвался со скалы, пролетел вниз и упал на камни… Меня нашел человек, которого я не знаю, он вызвал спасателей Судакского отряда «КРЫМ-СПАС», которые мне оказали первоочередную помощь, чтоб я не умер, и доставили меня в больницу города Судак. Сегодня я уже иду на поправку, но думаю о людях, которые спасли мне жизнь. Выражаю сердечную, искреннюю признательность служащим спасательного отряда, медикам скорой помощи, врачам Судакской городской больницы, которые четко, умело, профессионально выполняют свой служебный долг, по-настоящему переживая и заботясь о жизнях простых граждан Российской Федерации! – Огромное Вам Всем Спасибо! И низкий поклон!»


     Как отмечают спасатели, иногда крымские горы на вид кажутся не слишком сложными для подъемов и спусков туристов. Но на них есть достаточно опасные участки, где под ногами оказываются скальные участки или осыпающийся склон. Такие места сложно преодолеть неподготовленным людям. Поэтому, чтобы избежать подобных случаев и обеспечить собственную безопасность во время туристической прогулки, спасатели советуют внимательно следить за табличками, которые обозначают безопасные туристические тропы, а также настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасного поведения в горно-лесной зоне полуострова.

 
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Вертикальный
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии