Slide background
Slide background
Slide background
Среда, 16 августа 2017 15:40

На территории Республики Крым введён особый противопожарный режим

Автор Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым
Оцените материал
(0 голосов)

МЧС ИНФОРМИРУЕТ!!!

На территории Республики Крым введён особый противопожарный режим

Постановлением Совета министров Республики Крым от 11.08.2017 №399 «О введении в Республике Крым режима повышенной готовности», с 12 августа 2017 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим (http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_354833.pdf).  

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров.

На период особого противопожарного режима установлена повышенная административная ответственность для нарушителей требований пожарной безопасности.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что при введении на территории особого противопожарного режима, ответственность за нарушение требований пожарной безопасности квалифицируется по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Нарушение требований пожарной безопасности:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6-1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым еще раз обращается ко всем жителям и гостям городского округа Судак: соблюдайте правила пожарной безопасности! Только вместе мы сможем обезопасить окружающую среду и каждого из нас!

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии