Slide background
Slide background
Slide background
Среда, 01 апреля 2015 16:03

Глава администрации провел выездную встречу с жителями в с.Веселое

Автор Наталья Бобривная
Оцените материал
(0 голосов)

31 марта глава администрации Владимир Серов встретился с жителями с. Веселое, которое входит в состав городского округа Судак.
На встрече присутствовали председатель Судакского городского совета Сергей Новиков, первый заместитель главы администрации города Судака Марина Горбатюк, заместители главы администрации, курирующие разные сферы деятельности городского округа – Светлана Ткаченко, Эмирсали Аблялимов, Александр Володин, Андрей Некрасов. Также были приглашены директор МБУ «Коммунхоз» Виктор Олифир,  руководитель территориального органа администрации Вячеслав Кузнецов, депутат Судакского городского совета совета Эмзар Лепсая.

Вопросов к власти было много. Первый из них касался газификации села. Комментарии Главы администрации Городского округа Судак Владимира Серова:


- До конца мая – начала июня этого года газ будет подведен в Веселое. Но это только среднее давление, которое придет к вам в село. После чего должна состояться сдача в эксплуатацию этого объекта. В этом году будут заложены средства на проектирование разводящих сетей по селу и уже в 2016 году, этот проект должен быть реализован полностью.  По словам Владимира Серова, в планах за бюджетные средства газифицировать детский сад и дом культуры. Также преобразования коснутся и Веселовской школы. Её состояние настолько удручающее, что проще построить новую, со всеми необходимыми коммуникациями, спортивным залом и естественно отапливаемую голубым топливом. Впрочем, что и собирается сделать городская власть.


Затронули веселовцы и земельную тему, начиная от генерального плана своего села и выделения земельных участков и заканчивая кадастровыми паспортами и налогом на землю. Комментарии заместителя главы администрации города Судака Светланы Ткаченко:
- Республикой Крым принят ряд законодательных актов регулирующих выделение земельных участков. Первое - это завершение оформления прав на земельные участки, которые были начаты до вступления Крым в состав РФ. Т.е. у кого есть на руках решения о разрешении составления проектов по землеустройству и по отводу земельных участков, принятые Веселовским сельским советом, эти граждане могут уже ставить на кадастровый учет свои земельные участки, предварительно выполнив межевое дело, после чего подавать в администрацию города заявления о передаче земельного участка в собственность.  Что касается выделения земельных участков очередникам. В СМИ мы публиковали все объявления. Сегодня уже принимаются заявления на постановку на учет льготной категории граждан. Это участники и инвалиды ВОВ, участники и инвалиды боевых действий, чернобыльцы, многодетные семьи у которых трое и более детей в возрасте до 23 лет, при условии, что старший ребенок обучается на очной форме обучения. Также к льготной категории относятся те, кто проживает в аварийном жилье; лица, имеющие статус реабилитированных, в результате политических репрессий в соответствии с законодательством. А также семьи, которые проживают, независимо от формы собственности, площадь жилья которых менее 10 кв.м. на человека, также пользуются льготой и могут встать в очередь на получение земельного участка. По всему административному округу Судак формируется единая очередь, земельные участки будут выделяться независимо от места проживания. Теперь, что касается льгот по оплате налога на землю для пенсионеров. Их в России нет. Налог на землю будут платить все. Льготы определены очень узкой категории граждан. Поэтому необходимо обратиться в налоговую, чтобы был начислен налог на землю. У кого же земельный участок находится в аренде, необходимо обратиться в управление имущественных и земельных отношений администрации округа, где вам рассчитают арендную плату и предоставят реквизиты для оплаты. Кадастровые паспорта выполняются сегодня тем, кто регистрирует земельные участки. Т.е. те кто сегодня завершает процедуру оформления по ранее принятым решениям, такой участок надо поставить на кадастровый учет и получить кадастровый паспорт, а затем подавать заявление о передаче земельного участка в свою собственность либо в аренду. Тем же у кого есть государственные акты и кто не собирается продавать свой участок, нет вообще никакой необходимости стоять в очередях и ставить их на кадастровый учет.

Высказали веселовцы и свою озабоченность состоянием водоснабжения села, системы канализации, дорог, освещения, ростом цен на продукты питания и медикаменты. Кстати, по вопросу роста,  регулирования и сдерживания цен, свои комментарии дала первый заместитель главы администрации города Судака Марина Горбатюк.


- Это проблема не только нашего округа, это проблема транспортной логистики всего Крыма. Вы прекрасно понимаете, что доставка продуктов питания, медикаментов и т.д. на нашу территорию ограничена Керченской переправой. Что такое простоять, когда машины стоят неделями на той стороне и не могут перевести груз, естественно груз тут же растет в цене. Это обоснованные причины, на которых играют предприниматели, которые себе в убыток работать не будут. Мы пытаемся проводить заключение меморандумов с предприятиями торговли (сейчас их заключено семь), пытаемся следовать перечню социально-значимых продуктов, который был утвержден ранее в Крыму, в результате этих меморандумов предприниматель берет на себя обязательство или ставить минимальную наценку или продавать определенную группу товаров вообще без наценки. Сразу хочу сказать, что это перечень очень скромный и маленький. К сожалению, на сегодняшний день нет документа, который бы официально регламентировал цены и процент торговой надбавки, поэтому работа ведется практически только уговорами.


Не остались в стороне и вопросы очередей в медицинские учреждения округа, отделение ФМС. Говорили о возможности строительства причала в Веселовской бухте, выносной торговле на берегу, благоустройстве прибрежной территории и вывозе мусора, о трудоустройстве молодежи и о способах управления многоквартирными домами, об автобусном сообщении и возобновлении работы отделений «Крымпочты» в селах нашего округа. 

Наталья Бобривная, корреспондент  коммунальной газеты "Судаксие вести"
Фото автора

 
магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии