Slide background
Slide background
Slide background
Среда, 14 августа 2019 07:41

В Судаке прошли крупные учения крымских спасателей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борьба с пожаром с воздуха, авария на «банане» и спасение пострадавших туристов. В бухте Капсель близ Судака прошли крупные учения крымского МЧС и специалистов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели готовятся к началу работы тематической смены Всероссийского молодёжного форума «Таврида-АРТ». Проконтролировать ход учений в Крыму прибыл заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев. 
 
Вместо настоящих ран, согласно легенде, у пострадавших в горах туристов – накладные и разукрашенные картонки, которые издалека можно легко принять за реальные травмы. Условия, что называется, максимально приближены к боевым. Задача спасателей – в кратчайшие сроки помочь попавшим в беду людям. На место немедленно выдвигаются сразу несколько экипажей. Более мобильная группа на квадроцикле добирается до места первой. Они тут же приступают к оказанию первой медицинской помощи. Уже через несколько минут спасатели готовятся эвакуировать пострадавших. 
 
В это же время на водном полигоне отрабатывается другой сценарий – в районе мыса Меганом прогулочный катер столкнулся с гидроциклом, который вёз за собой надувной аттракцион «банан». В воде оказалось 16 человек. На место незамедлительно были брошены силы Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Республике Крым, волонтёры «Россоюзспаса», спасатели «Крым-Спаса» и бригада скорой медицинской помощи. 
 
Доставленных на сушу «пострадавших» тут же передали в руки работников скорой помощи. 
 
АЛЕКСЕЙ ЕРЁМЕНКО, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Третий, самый массивный, самый зрелищный этап – тушение природного пожара, который, согласно вводной, создал угрозу для участников фестиваля, проживающих в палаточном городке, а также близлежащему населённому пункту». 
 
Здесь было задействовано сразу несколько противопожарных экипажей и тракторная техника. Участников фестиваля «Таврида-АРТ» организованно эвакуировали. Борьба с условным пожаром велась не только с земли, но и с неба. В воздух подняли авиацию МЧС – вертолёт МИ-8. 
 
В готовности сил МЧС убедился приехавший на место замминистра МЧС России Игорь Кобзев. Он лично контролировал все этапы учений – в том числе, убедился в работоспособности системы пожарной сигнализации в палаточном лагере «Тавриды-АРТ». 
 
- Так, это у нас системы видеонаблюдения? 
- Да 
- А сигнал куда приходит? 
- Сюда. Здесь человек круглосуточно сидит оператор. 
Всего в учениях приняли участие более 150 человек и 30 единиц техники объединённых сил спасателей.

Медиа

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
Вертикальный
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии