Slide background
Slide background
Slide background
Воскресенье, 25 августа 2019 12:56

45 тысяч зрителей приехали на фестиваль «Таврида-АРТ»

Автор Марина Патрина, Александр Смычек, «Новости 24», Судак
Оцените материал
(1 Голосовать)

45 тысяч зрителей, 85 регионов страны, 200 гектаров творческого пространства. Все это фестиваль «Таврида-Арт», активная фаза которого стартовала сегодня. На площадке легенды кинематографа Никита Михалков, актёр Владимир Вдовиченков, продюсер Георгий Малков. Они проводят творческие встречи, общаются с молодежью. Марина Патрина провела этот день на фестивале и расскажет подробнее.

Здесь можно заблудиться, но невозможно потеряться. Творческие коллаборации вовлекают в процессы создания общего арт-пространства.

Творческая молодежь столицы презентует проект «долголетие начинается сейчас». Здесь угощают свежеприготовленными натуральными соками, смузи, читают лекции о пользе осознанной жизни, рисуют картины, одним словом, агитируют жить полноценно и счастливо. Без вредных привычек. В здоровом теле здоровый дух. А духовность и творчество здесь особенно в почёте.

Самых креативных и перспективных молодых людей поощрят. На фестивале проходят десятки кастингов, молодые люди участвуют в грантовом конкурсе. На реализацию собственных проектов выделено 80 миллионов рублей. Но некоторые участники настроены легкомысленно и просто получают удовольствие от творческого безумия.

Совсем другой - серьезный и вдумчивый разговор случился у участников фестиваля с легендой отечественного кинематографа и режиссуры Никитой Михалковым. Говорили о профессии, вечных ценностях. Он был предельно искренним, сказал, что здесь ему жарко, но это не мешает быть счастливым в Крыму. Кстати, Михалков подготовил для президента концепцию развития Ялтинской киностудии. Так как при наличии необходимой базы на полуострове можно снимать не менее 70 кинокартин в год.

Встречи с представителями творческой индустрии запланированы в течение всей работы фестиваля. Но многие участники хотят создавать здесь свой собственный продукт – будь то театральные постановки, танцевальные флешмобы, стендапы. Для этого у них есть инфраструктура и единомышленники.

Медиа

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии