Slide background
Slide background
Slide background
Среда, 10 июня 2020 18:22

День России вместе с арт-кластером «Таврида» отметят в Крыму

Автор Центр развития культурных инициатив
Оцените материал
(1 Голосовать)

12 июня состоятся сразу несколько всероссийских акций от арт-кластера «Таврида». Национальный колорит празднику придадут танцевальный марафон #RussianDance, насыщенная концертная программа #МыРоссия в Феодосии, создание стрит-арт-объекта в Севастополе и художественной работы в аэропорту Симферополя.

В День России арт-кластер «Таврида» приготовил серию специальных мероприятий, которые продемонстрируют глубину и многогранность российского искусства и его творцов.

В Феодосии 12 июня пройдет праздничный концерт #МыРоссия. Он будет посвящен великому художнику-маринисту Ивану Айвазовскому, который родился и вырос в этом городе. Именно здесь Айвазовский написал свои самые знаменитые полотна, в том числе «Девятый вал». Концертная программа с участием военного духового оркестра войсковой части 6915 отдельной 115-й бригады особого назначения войск национальной гвардии России, артистов Севастопольского театра юного зрителя и народного музыкального театра «Проект 8692», а также резидентов «Тавриды» познакомит зрителей с культурой их малой Родины и расскажет интересные исторические факты о родном крае. Праздник начнется 12 июня в 15:00 во дворе жилого дома № 41 на Симферопольском шоссе.

Также в рамках празднования Дня России команда арт-кластера и граффити-художники создадут в нескольких городах нашей страны масштабные стрит-арт-объекты, посвященные великим деятелям культуры России. Муралы появятся в Тюмени, Владивостоке, Казани. На Крымском полуострове появятся сразу два арт-объекта.

В Севастополе художники создадут мурал площадью 120 кв. м с портретом Льва Толстого на стене дома № 15, расположенного на улице, носящей имя писателя. Лев Николаевич служил здесь во время первой обороны Севастополя и запечатлел город, описав его в своих «Севастопольских рассказах».

В Симферополе в здании аэропорта можно будет полюбоваться арт-объектом от «Тавриды». Портрет Ивана Айвазовского площадью 20 кв. м создадут художники проекта в Москве и передадут в подарок аэропорту и всем крымчанам. Напомним, международный аэропорт Симферополь стал называться в честь знаменитого мариниста в результате голосования в рамках проекта «Великие имена России», когда граждане выбирали имена крупнейшим российским аэропортам.

С 1 по 12 июня по инициативе арт-кластера «Таврида» совместно с хореографом и экспертом «Тавриды» из Севастополя Мартой Августинович проходит танцевальный флешмоб #RussianDance. Стать частью этого события могут танцовщики, хореографы, национальные и народные коллективы со всей страны. Для этого необходимо записать видео с исполнением русского народного танца под популярную песню Folkbeat, Oligarkh «Порушка» в национальных костюмах и опубликовать его в соцсетях с хештегами #Tavrida #RussianDance #ТанцуйРоссия #МыВместе. Акцию уже поддержали танцевальные коллективы из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Саратова, Севастополя, Пензенской, Орловской областей, Республики Саха (Якутия) и других регионов России.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии