Slide background
Slide background
Slide background
Воскресенье, 17 апреля 2016 10:43

За сутки спасатели «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь заблудившимся крымчанам

Автор Крым спас
Оцените материал
(0 голосов)

http://spas.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/333395.htm

Вчера, 16.04, в 19:50 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что во время похода в районе горы Сокол заблудился мужчина. Требуется помощь спасателей. В службу спасения обратился знакомый заблудившегося, который сообщил его приблизительное местонахождение. В район поисковых работ для оказания помощи выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники высокой проходимости. Уже в 20:20 заблудившийся мужчина, житель пгт. Новый Свет 1948 г.р., был оперативно обнаружен скальном выступе Чертов палец. Как оказалось, мужчина, совершая туристический поход без альпинистского снаряжения по горе Сокол, в темное время суток спустился в глубокую балку, потерял ориентиры, закрепился на каменном карнизе и не смог самостоятельно выбраться. Спасатели совместно с туристами-альпинистами, которые в это время возвращались с турпохода и предложили свою помощь, проложили специальную веревочную «трассу» (страховочные перила) и с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего с опасного участка горы.

Мужчина в медицинской помощи не нуждался. Кроме этого, 16.04, в 18:20 оперативному дежурному Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе г. Южная Демерджи заблудился мужчина, вышел на опасный склон и не может спуститься. В район поисковых работ немедленно выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники высокой проходимости. Установив телефонную связь с пострадавшим, спасателям удалось выяснить приблизительное местонахождение заблудившегося: мужчина сообщил, что находится выше по ущелью в «Долине Приведений». По итогам трехчасовой поисково-спасательной операции турист, житель с. Орловка Красноперекопского района 1981 г.р., был обнаружен на высоте около 1100 м над уровнем моря.

Посредством альпинистского снаряжения в 03:25 спасатели эвакуировали пострадавшего в безопасное место. По словам спасателей, операция по спасению мужчины была затруднена сложным горным рельефом и темным временем суток. Спасатели оказали мужчине психологическую помощь. К счастью, в медицинской помощи он не нуждался.

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова, находясь в турпоходе, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС». Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

Медиа

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии