Slide background
Slide background
Slide background

Жилье в Судаке

Среда, 17 декабря 2014 14:18

Аты-баты, все в военкоматы! Крымчан ставят на воинский учет

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Всем гражданам, проживающим и зарегистрированным на территории Республики Крым, получившим российские паспорта и состоящим или обязанным состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться в военкомат по месту прописки. В соответствии с законодательством РФ каждый гражданин после получения паспорта становится военнообязанным (мужское население с 18 до 60 лет), и обязан в 10-дневный срок прибыть в свой военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Аты-баты, все в военкоматы! Крымчан ставят на воинский учет
Пока в Крыму идет постановка военнообязанных на воинский учет. Забирать в армию крымчан начнут со следующего года. Фото с сайта e-crimea.info
 

- Никаких повесток и особых приглашений нет, — сообщил «МК в Крыму» помощник военного комиссара РК Евгений Григоренко.— Мы через СМИ, путем объявлений в маршрутках и почтовых отделениях напоминаем, что нужно встать на воинский учет. Повестки приходят только тем людям, кто служил в украинской армии и имеет военный билет. Они тоже должны прийти, просто отметку о постановке на воинский учет таким гражданам не ставят. Для этого есть свои причины. Допустим, человеку 25 лет, по украинским законам он не подлежит призыву, а по российским на срочную службу берут до 27 лет. Среди тех, кто уже служил, есть немало желающих служить в российской армии по контракту.

По словам Григоренко, с 2015 года руководителей предприятий и организаций, у которых военнообязанные сотрудники не стоят на воинском учете, будут штрафовать. Хотя кадровики того или иного предприятия могут приехать в военкомат с документами на всех сотрудников и поставить их на учет, что называется, скопом. В целом за «неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту» согласно Админкодекса РФ предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. Правда, вопрос применения штрафов временно отложили.

Крымчанам, находящимся в запасе, предстоит переоформить военный билет. Прибывшим в военкоматы также придется пройти первичную медкомиссию. Это обязательная процедура для тех, кто не достиг 27-летнего возраста и кто не согласен с заключениями медиков, сделанными еще при Украине.

— Если состояние здоровья раньше не позволяло служить, а теперь позволяет, и человек хочет в армию, военкоматы это фиксируют, — подчеркнули в комиссариате, добавив, что военкоматы работают каждый день с 9.00. Отметим, что с каждым днем очереди в военкоматах растут.

Кстати, первый призыв на срочную воинскую службу пройдет 1 апреля 2015 года. По решению Генштаба ВС РФ, крымчане будут служить в частях и подразделениях, дислоцирующихся на территории РК. Срок службы в РФ один год. Тех, кто уклонился от воинской службы при Украине и не желает служить сейчас, насильно забирать не будут.

Документы для постановки на воинский учет:

ксерокопия паспорта РФ (все заполненные страницы);

военный билет;

ксерокопия документа об образовании;

2 фотографии (черно-белые, со светлым фоном, размер 25х35 мм без уголка)

ксерокопия свидетельства о браке;

ксерокопия свидетельства о рождении детей;

заявление о получении военного билета без указания даты.

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
 
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии