Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 06 ноября 2018 11:04

Автоматические системы противопожарной защиты

Автор Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым
Оцените материал
(0 голосов)

 

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым дополнительно информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей городского округа Судак, что в соответствии с ч.5 ст.4 Федерального закона от 22.07.2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в отношении объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до 1 января 2015 года, ранее действовавшие требования пожарной безопасности применяются до 1 сентября 2018 года.

То есть, объекты защиты, в том числе автоматические системы противопожарной защиты украинского производства, введённые в эксплуатацию на территории Республики Крым до 1 января 2015 года – это объекты защиты, на которые до 1 сентября 2018 года распространяются, в том числе и требования пожарной безопасности Украины. После 1 сентября 2018 года на данное оборудование распространяются требования пожарной безопасности Российской Федерации. На всё оборудование, подлежащее сертификации, должен быть сертификат соответствия пожарной безопасности Российской Федерации, а сами системы противопожарной защиты должны быть установлены и эксплуатироваться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и нормативно-технических документов по пожарной безопасности Российской Федерации.

Соблюдение данных требований будет в обязательном порядке проверяться инспекторами ОНД по г. Судаку при проведении плановых (внеплановых) проверок объектов защиты в 2019 году. Нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации системы противопожарной защиты влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, с наложением штрафа на должностных лиц (руководители объектов защиты) от 6 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тыс. рублей.

С информацией о лицензированных организациях, которые осуществляют работы по монтажу и переоборудованию автоматических систем противопожарной защиты, можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Крым.

           

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку

УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

            

 

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии