Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 01 мая 2018 20:41

WhatsApp может быть заблокирован на территории России уже летом

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Мессенджер WhatsApp уже летом может быть заблокирован в России. Привычного средства общения при таком развитии ситуации лишатся от 30 до 60 млн россиян.

WhatsApp, как и Telegram, для защиты переписки использует технологию сквозного шифрования, указывает vistanews.ru. Как и в случае с детищем Павла Дурова ожидаемое со стороны ФСБ требование предоставить ключи для дешифровки сообщений окажется столь же технологически невыполнимым. Кроме того, персональные данные российских пользователей, согласно действующему законодательству, должны храниться на серверах, расположенных на территории РФ. Но WhatsApp базируется в других странах.

Мессенджеры с неподдающейся дешифровке технологией отправки сообщений традиционно вызывают недоброжелательное отношение у правоохранительных органов. Так, тот же Telegram по решению суда запрещен к использованию на территории Ирана, сообщает RT. Прокуратура констатировали, что сотрудники компании «не сотрудничали с судебными и правоохранительными органами в сборе и предоставлении доказательств по преступлениям».

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии