Slide background

Вторник, 20 января 2015 18:34

Из нашей земной жизни 19 января скоропостижно ушла Раиса Ивановна Плетнева – генеральный директор «Туристско-оздоровительного комплекса «Судак»,

Автор

Из нашей земной жизни 19 января скоропостижно ушла Раиса Ивановна Плетнева – генеральный директор «Туристско-оздоровительного комплекса «Судак», профессионал курортной индустрии Крыма, замечательный и отзывчивый человек. Для всех нас – это горькая потеря, которую трудно осознать и принять. И в сердце, и в жизни ощущается огромная пустота, заполнить которую можно только светлой памятью о Раисе Ивановне.
Она родилась 9 октября 1966 года в селе Октябрь Джанкойского района. Уже в детские и школьные годы у неё сформировался характер лидера, человека целеустремленного и настойчивого в достижении цели. После окончания Симферопольского техникума общественного питания в 1987 году молодой и перспективный специалист приехала работать лаборантом в Судакский комбинат общественного питания. Через год она уже была переведена на должность старшего инспектора по торговле. С 1989 года Раиса Ивановна трудилась инженером-технологом пансионата «Солнечный камень» шахты им.Засядько в селе Морское Судакского района. В 1994 году окончила Донецкий коммерческий институт. С 1996 года работала в доме отдыха «Судак»: начальником отдела общественного питания и розничной торговли, заместителем генерального директора по торговле и общественному питанию. В 1998 году была назначена генеральным директором, с 2007 года – председателем Правления «Туристско-оздоровительного комплекса «Судак». На свои хрупкие плечи Раиса Ивановна приняла громадный груз ответственности за большое предприятие, за его развитие и процветание. За эти годы удалось достичь многого. ТОК «Судак» известен не только в Крыму, но и далеко за его пределами как флагман курортной индустрии. Заслуги Раисы Ивановны Плетневой по праву отмечены государственными и ведомственными наградами: Заслуженный работник курортов и туризма АР Крым, Почетный работник туризма Украины, Почетные грамоты Президиума Верховного Совета и Совета министров АР Крым, Заслуженный работник сферы услуг Украины, Почетные грамоты Кабинета Министров Украины, Почетная грамота Постоянного представителя Президента Украины в АР Крым, Почетные грамоты Министерства курортов и туризма АРК и др. организаций. За этими сухими фактами биографии – судьба неординарного, нетщеславного человека; красивой, обаятельной женщины. Раиса Ивановна отличалась беззаветной преданностью своему делу, для неё рабочий день длился 24 часа, без перерыва. Её большого и доброго сердца, внимательности и заботы хватало на всех, о её гостеприимстве и радушии хозяйки большого дома многие знают не понаслышке. Раиса Ивановна, будучи депутатом Судакского городского совета нескольких созывов, занималась активно общественной работой. Работа и семья – вот две главные ипостаси её жизни. Она самозабвенно любила своих близких, оберегала их от трудностей и невзгод. Всем нам Раиса Ивановна запомнится жизнерадостным человеком. Светлая память о ней и благодарность останутся в наших сердцах. Вечная память! Мы скорбим вместе с семьей и выражаем глубочайшее сочувствие ее маме Светлане Васильевне, сестре Ирине, племянникам Виктории и Никите и всем ее родным и близким.Прощание с Раисой Ивановной состоится 21 января 2015 года с 12.00 в клубе ТОК "Судак" Коллектив «Туристско-оздоровительного комплекса «Судак»
19 января 2015 г., Судак

.ИСТОЧНИК .СУДАК .МЕ.    ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ РАИСЫ ИВАНОВНЫ ПЛЕТНЕВОЙ