Slide background
Slide background
Slide background
Вторник, 30 января 2018 16:42

Около 90% таксистов в Крыму работают без специального разрешения

Автор Искра-сев.ру
Оцените материал
(0 голосов)

В Крыму тайные пассажиры помогают выявлять украинских таксистов-нелегалов

Только за день составлено десять протоколов

Межведомственная рабочая группа провела очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов в крымской столице, в районе железнодорожного вокзала и аэропорта Симферополь.

Как сообщил Крыминформу председатель профсоюза "Таксист" Андрей Козарь, нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры из числа общественников.

- Не менее 10 протоколов было составлено только за один день. Составляли протоколы (сотрудники) МВД. Была межведомственная рабочая группа – МВД, ГИБДД, а также привлечены были общественники, общественные организации, в том числе и профсоюз "Таксист" в качестве тайных пассажиров. То есть подсаживались пассажиры, оплачивали проезд, называли адрес, и по ходу маршрута сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, о которых передавалась информация, и сотрудники МВД по экономическим преступлениям составляли протоколы. Участковые присутствовали, – рассказал Козарь.

Он отметил, что подобный рейд – не единичная акция, а комплексное мероприятие, которое проводится для выявления в том числе украинских перевозчиков, которые незаконно занимаются пассажирскими перевозками на территории Крыма.

- Это комплексные проверки со стороны ГИБДД – ведется и в отношении украинских перевозчиков, которые незаконно занимаются пассажирскими перевозками на территории РФ, а в данном случае на территории республики Крым, и в отношении нелегальных таксистов, которые осуществляют деятельность в сфере пассажирских перевозок легковых такси, – сообщил Козарь.

Около 90% таксистов в Крыму работают без специального разрешения на осуществление пассажирских перевозок.

- Результаты (рейда) показывают, что этот рынок более нелегальный, чем говорит статистика. Отчитался сейчас начальник налоговой инспекции, сказал, из 10 остановленных таксистов семь с документами, три – без документов. Налоговая не знаю, откуда взяла эту статистику, они последнее время не выезжали, поэтому эта информация не соответствует действительности. В принципе, у нас 90% нелегальных таксистов, – сказал Андрей Козарь.

В связи с этим, по словам Козаря, подобные рейды будут проводиться в Крыму регулярно.

- Все будет теперь систематически. По результатам этой проверки (рейды) будут, скорее всего, чуть ли не каждый день. Сегодня я видел своими глазами, что к стоянкам такси, нелегальным таксистам, подъезжают сотрудники ГИБДД, снимают на видео, что они обозначены «шашечками» такси, проверяют документы и в отсутствие документов составляют протоколы о том, что они занимаются предпринимательской деятельностью, – рассказал глава профсоюза.

Ранее Козарь сообщил, что только за один день сотрудники МВД во взаимодействии с инспекторами ГИБДД составили не менее 10 протоколов за нелегальные пассажирские перевозки. Таксистов-нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры. В пресс-службе УГИБДД сообщали, что во время операции "Такси" в январе и мае 2017 года всего было выявлено более 700 нарушений, из которых 43 касались осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без госрегистрации или без специального разрешения. ИСТОЧНИК

магазин Царство Ароматов в Новом Свете
оцифровка видеокассет в Судаке
90%
uk9FSG0TTVk
Веб камеры Крыма

Последние комментарии